Ho voluto sperimentare una pizza senza glutine alta e perfettamente lievitata, ma riducendo di molto la quantità di lievito che usavo normalmente.
Naturalmente si allungano i tempi di lievitazione, non si può decidere di farla due ore prima della cena, ma con un po’ di organizzazione si può preparare la mattina o il giorno prima… Dopotutto potete impastarla con un robot da cucina e fare le “pieghe” un paio di volte a distanza di qualche tempo, per facilitare la lievitazione.
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Se non avete un impastatrice, non c’è problema, fate ritirare l’acqua in cui avete sciolto il lievito dalla farina e trasferite sulla spianatoia, l’impasto sarà tranquillamente lavorabile anche a mano!
Il mio robot/impastatrice/planetaria è questo!
4 Commenti Nascondi i commenti
Mancano le dosi del lievito
Hai ragione, corretto! Grazie
Che farina posso usare e va preinfornata non si capisce
no, non va pre-infornata. Inoltre sul sito c’è un’altra ricetta con un mix fatto tutto da me in casa!