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Pizzette Integrali Senza Glutine allo Yogurt Senza Lievitazione. Mini pizza alle Patate, Zucchine e Cipolla di Tropea, Carciofi e Radicchio

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
90 gr farina integrale senza glutine io ho utilizzato il Mix Rustico della Schaer
125 gr yogurt 1 vasetto
20 ml latte io ho usato quello senza lattosio
5 gr olio EVO
3 gr bicarbonato
2 gr sale
I miei condimenti:
patate
zucchine
Cipolla di tropea
carciofi
aglio
peperoni
prezzemolo
radicchio
parmigiano
pomodorini
rucola

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Ingredienti

  • I miei condimenti:

Pizzette Integrali Senza Glutine allo Yogurt Senza Lievitazione. Mini pizza alle Patate, Zucchine e Cipolla di Tropea, Carciofi e Radicchio

Tipologia:
  • Senza Glutine

Antipasto o cena superveloce e sfiziosa!

  • 25
  • Porzioni 2
  • Facile
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Preparazione

Le pizzette integrali senza glutine allo yogurt sono velocissime e facilissime da fare, da proporre con mille condimenti diversi.

L’impasto si prepara nella ciotola in un minuto, poi mentre le pizzette cuocciono in forno, si possono preparare tutti i condimenti da mettere sopra, senza dover reinfornare.

Con questa dose avrete 6 pizzette.

AIo ho scelto di accorciare ulteriormente i tempi, scegliendo una moltitudine di farciture davvero sfiziose, varie e altrettanto veloci da fare affidandomi a dei prodotti surgelati da ripassare velocemente in padella.

Con un po’ di olio, aglio ed una spolverata di prezzemolo gli spicchi di cuore di carciofo diventano un ottimo contorno in una decina di minuti mentre al piatto mediterraneo di patate, zucchine e cipolla di tropea non occorre aggiungere nient’altro.

Qui trovate dei panini integrali senza yogurt!

Una sfiziosità che non può mancare è il pomodorino con la rucola e la scaglia di parmigiano.

L’altro condimento è il mio preferito: peperoni e scalogno!

Questa ricetta è realizzata in collaborazione con Bofrost*!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Verso il vasetto di yogurt in una ciotola, aggiungo il latte e mischio con un cucchiaio per rendere omogeneo.

2
Fatto

PASSO 2

Verso anche l'olio, mischiando e poi la farina un po' per volta inframezzando con bicarbonato.
Quando si inizia a formare una crema, aggiungo il sale.

3
Fatto

PASSO 3

Appena possibile, passo l'impasto sulla spianatoia e formo un panetto morbidissimo aiutandomi con una spatola e aggiungendo un po' di farina se occorre.

4
Fatto

PASSO 4

Divido l'impasto in 6 spicchi e formo sei palline tonde.
Schiaccio con le dita per formare le mie pizzette, lo spessore dovrà essere di circa mezzo centimetro perché un pochino cresceranno.
Nel frattempo preriscaldo il forno a 200 gradi ventilato.

5
Fatto

PASSO 5

Trasferisco sulla teglia e inforno per 15 minuti.
Nel frattempo preparo i condimenti.
Metto a scaldare due padelle con un filo d'olio, verso in una un contorno surgelato a base di patate, zucchine e cipolla di tropea, nell'altra uno spicchio d'aglio e degli spicchi di cuore di carciofo, sempre surgelati.
Copro e lascio cuocere per 7/8 minuti. Alla fine scopro e lascio ridurre il liquido di cottura.

6
Fatto

PASSO 6

Affetto finemente dei peperoni e lo scalogno.
Lascio appassire con un filo d'olio in padella.

7
Fatto

PASSO 7

Una volta che le pizzette sono pronte aggiungo il contorno di patate e zucchine e una spolverata di prezzemolo.
Se sono troppo alte le potete tagliare a metà!

8
Fatto

PASSO 8

Adagio i peperoni e completo con prezzemolo.

9
Fatto

PASSO 9

Metto una foglia di radicchio, gli spicchi di carciofo e scaglie di grana.
Trito un po' di prezzemolo fresco.

10
Fatto

PASSO 10

Metto della rucola sulla pizzetta, pomodorini tagliati a fette, un pizzico di sale un goccio di olio e origano o basilico.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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