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Pizzette Ripiene in Padella, Senza Lievitazione e Senza Glutine – Pizza per Tutti

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
500 gr patate
100 gr Farina Farmo Fibrepan
300 gr farina senza glutine io ho usato la Revolution
300 ml acqua
sale
8 gr olio EVO
Per il Ripieno:
prosciutto cotto
tonno
formaggio svizzero
mozzarella

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Ingredienti

  • Per il Ripieno:

Pizzette Ripiene in Padella, Senza Lievitazione e Senza Glutine – Pizza per Tutti

Impasto pronto in 10 minuti!

Tipologia:
  • Senza Glutine

Sfiziose, velocissime e cotte in padella! Ottimo Finger Food per la Scampagnata di Pasquetta!

  • 50 min
  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

Dopo le pizzette velocissime in padella, senza lievito e glutine, ho provato a farle ripiene con lo stesso impasto ed è venuto fuori un finger food davvero sfizioso.

Il ripieno dà spazio a mille varianti, qui trovate tonno e formaggio ed il classico prosciutto cotto e mozzarella. La mia prossima versione sarà con le verdure!

Nella ricetta delle pizzette semplici al pomodoro e mozzarella, trovate qualche considerazione sulle diverse padelle che ho utilizzato: pietra e semplice antiaderente.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Per prima cosa sbuccio le patate, le lavo, le taglio a pezzi, aggiungo 10 ml di acqua e le passo al microonde in un contenitore adatto con coperchio, a 900 W per 8 minuti.
I contenitori per la cottura al microonde hanno dei buchi che in cottura bisogna lasciare aperti. Vanno chiusi quando conservate cibi in frigo o in congelatore.
Nel frattempo preparo il ripieno: nel mio caso metto a scolare il tonno all'olio di oliva e la mozzarella a dadini, taglio a listarelle il prosciutto cotto e a pezzetti il formaggio svizzero.

2
Fatto

PASSO 2

Quando le patate sono morbide e ancora calde le schiaccio in una ciotola capiente.
Aggiungo sale, olio e la farina, poi l'acqua un po' per volta.
ATTENZIONE: le dosi dell'acqua sono indicative! Se le vostre patate sono molto umide ne potrebbe servire di meno; per quello aggiungetene poca per volta fino ad ottenere un composto non appiccicoso e ben lavorabile, ma morbido.

3
Fatto

PASSO 3

Lavoro l'impasto prima con una forchetta e poi con le mani. Appena possibile lo passo sulla spianatoia, non occorre lavorarlo a lungo, in quanto non c'è lievito, l'importante è che sia morbido, ma che possa essere steso con il mattarello senza appiccicarsi.
Tenete presente, però che aggiungere altra farina, renderebbe le pizzette più dure.
Se avete aggiunto tutta l'acqua ed è ancora leggermente appiccicoso, potete aiutarvi con un po' di farina di riso che non dovrebbe alterare la consistenza dell'impasto.

4
Fatto

PASSO 4

Stendo l'impasto con il mattarello e lo riduco ad uno spessore di 3-4 mm.
Con una forma tonda o con un bicchiere, ricavo le pizzette.
Sistemo il ripieno (tonno con formaggio e prosciutto cotto con mozzarella) sopra un disco, copro con un'altra pizzetta e sigillo i bordi con le dita. Metto a scaldare la padella sul fuoco, oppure preriscaldo il forno.

5
Fatto

PASSO 5

Quando la padella è calda, sistemo le pizzette e lascio cuocere a fuoco basso per 3 - 5 minuti, fino a quando la superficie non è ben dorata, poi giro dall'altro lato.
Consiglio vivamente, per qualunque ripieno, di aggiungere un formaggio filante per il resto fate voi!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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