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PLUMCAKE Carote e Cacao SENZA BURRO, Lattosio e Glutine, Sano e Leggero | Vivoglutenfree

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
200 gr carota 2 medie pesate con buccia
3 uova
200 gr farina di riso
70 gr amido di mais
20 gr cacao amaro
80 gr olio di semi di girasole
100 gr latte io ho utilizzato quello senza lattosio, o acqua
180 gr zucchero di canna
1 bustina lievito per dolci
mezzo cucchiaino cannella in polvere

Ingredienti

PLUMCAKE Carote e Cacao SENZA BURRO, Lattosio e Glutine, Sano e Leggero | Vivoglutenfree

Tipologia:
  • Senza Glutine

Si scioglie in bocca!

  • 1 h
  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

Un plumcake alle carote senza glutine, burro e lattosio, velocissimo, buono e sano che ho voluto aromatizzare al cacao e preparare con farina di riso e amido di mais, quindi farine naturalmente senza glutine.

Con un robot da cucina, la preparazione diventa davvero velocissima, tempo di riscaldare il forno ed è già pronto! Le carote assicurano l’umidità che manca alla farina di riso, rendendo scioglievole al palato questo dolce, ottimo per colazione e merenda!

Superveloce!

Quando amo i dolci in cui la prima cosa da fare e preriscaldare il forno, perchè vuol dire che si preparano in un attimo e il plumcake alle carote è uno di questi!

Come farlo senza robot

Se non hai un robot tipo il mio, puoi grattugiare finemente le carote e utilizzare una planetaria o uno sbattitore elettrico per lavorare gli ingredienti nello stesso ordine e tempistica indicati nella ricetta.

Se lo vuoi più carotoso!

Ho voluto giocare con cacao e cannella per avere un gusto diverso, ma se vuoi lasciare il plumcake più “naturale” puoi sostituire il cacao con la stessa quantità di farina di riso ed eliminare la cannella. Questo è certamente particolare come plumcake alle carote!

Al posto del lievito per dolci

Possiamo mettere 8 gr cremor tartaro e 4 gr di bicarbonato.

Al posto del latte

Io ho utilizzato latte senza lattosio, in alternativa puoi usare una bevanda vegetale (di riso o soia); se scegli il latte di mandorla,  nocciola o cocco, ovviamente, potrebbe cambiare il sapore del tuo plumcake.

Se vuoi rendere il tuo dolce ancora più leggero, puoi anche mettere dell’acqua al posto del latte.

Al posto dell’amido di mais

Puoi utilizzare della fecola di patate, amido di riso o di tapioca.

Se vuoi utilizzare farina di riso al 100%, la consistenza del plumcake cambia completamente, diventando più friabile.

Misura dello stampo

Il mio stampo misura 20×10 cm!

Se hai uno stampo più grande, usa il porzionatore (+ e – affianco agli ingredienti) ed aumenta fino a 4 uova: tutti gli altri ingredienti aumentano in proporzione per assicurarti la riuscita della ricetta per il tuo stampo più grande.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Tolgo la buccia alle carote, elimino le estremità e le lavo per bene sotto l'acqua corrente.
Le inserisco nel boccale del robot ben asciutte e a pezzi, trito per 10 secondi velocità 8.
Tolgo dal boccale e metto da parte.

2
Fatto

PASSO 2

Inserisco nel boccale le uova e lo zucchero, monto con le lame per 2 minuti velocità 4.

3
Fatto

PASSO 3

Aggiungo olio a filo dopo i 2 minuti e lascio la velocità 4 per altri due minuti, aggiungo anche il latte.

4
Fatto

PASSO 4

Mischio farina di riso, amido di mais, cacao e lievito a parte e inserisco nel boccale, programmo 2 minuti velocità 3.

5
Fatto

PASSO 5

Aggiungo le carote tritate e lascio andare per altri 2 minuti velocità 3.

6
Fatto

PASSO 6

Verso il composto nello stampo oliato e infarinato e inforno nel forno preriscaldato a 180 gradi nel livello intermedio per 45/50 minuti (fai la prova stecchino dopo i 35 minuti).

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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