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Plumcake Bicolore Senza Glutine al Cacao

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
260 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix C Schaer
2 uova
150 gr zucchero
220 gr latte anche senza lattosio
90 gr olio di girasole o arachidi
1 bustina lievito per dolci
buccia di limone
10 gr cacao amaro

Ingredienti

Plumcake Bicolore Senza Glutine al Cacao

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio

Una sorpresa ad ogni morso

  • 1 h
  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

Il mio plumcake senza glutine variegato al cacao è una ricetta semplice perfetta per la colazione o merenda per tutta la famiglia! Lo prepari velocemente in pochi minuti con lo sbattitore elettrico o un robot da cucina!

Per questo plumcake ti servirà uno stampo di circa 20 x 10 cm!

#Family💚 quante colazioni e spuntini golosi ci occorrono per tutta la famiglia? Questo accontenta davvero tutti!

Cosa ti serve!

Per questo plumcake io ho utilizzato uno sbattitore elettrico, ma solo per montare uova e zucchero e l’olio a filo, quando aggiungi il latte puoi tranquillamente utilizzare una frusta a mano.

In alternativa, va benissimo anche un planetaria.

Come ottenere l’effetto variegato del plumcake

Niente di più facile! Senza alcuno strumento ho solo alternato l’impasto chiaro e scuro all’interno dello stampo a cucchiaiate!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Lavoro con uno sbattitore le uova con lo zucchero per due o tre minuti.
Aggiungo la buccia di limone e l'olio a filo con le fruste in funzione, rendendo tutto omogeneo.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo il latte e mischio con una frusta, anche a mano.
Metto da parte un cucchiaio di farina, setaccio il lievito nella farina restante.

3
Fatto

PASSO 3

Aggiungo al composto la farina col lievito al composto, rendo tutto omogeneo con le fruste elettriche o a mano.

4
Fatto

PASSO 4

Divido in due il composto: in una ciotola aggiungo 10 gr di farina e nell'altra 10 gr di cacao.
Fodero lo stampo da plumcake con carta forno e trasferisco il composto a cucchiaiate alternando la parte chiara e la parte scura.
Inforno nel forno caldo a 180 gradi statico per 45 minuti, ripiano basso.
Dopo 40 minuti, puoi fare la prova stecchino.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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