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Polenta ai Formaggi Senza Glutine – FOTO e VIDEO

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
400 gr farina di mais o polenta istantea
1,5 lt acqua
sale grosso
150 gr formaggi misti svizzero, gorgonzola, fontina...
50 gr parmigiano grattugiato
latte circa 2 o 3 cucchiai a seconda dei formaggi scelti
noce moscata
pepe

Informazioni Nutrizionali

16,28g(per porzione)
Grassi
74,18g(per porzione)
Carboidrati
21,63g(per porzione)
Proteine
543cal(per porzione)
Calorie

Ingredienti

Polenta ai Formaggi Senza Glutine – FOTO e VIDEO

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Vegetariano
  • 15
  • Porzioni 4
  • Media
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Preparazione

Quando si fa la polenta a casa mia, non può mancare la versione con i formaggi, con un condimento semplicissimo ma che da’ estrema soddisfazione al palato. Potete seguire alla lettera le dosi dei vari formaggi consigliate nelle ricette, oppure affidarvi pienamente al vostro gusto, bilanciando il dolce e il piccante; la varietà dei formaggi spazia tra lo svizzero, la fontina, il gorgonzola, il provolone. Quello che non può mancare è una generosa manciata di parmigiano grattugiato e pepe sul piatto finito.

Nella ricetta della polenta al sugo, trovate le versioni regionali della polenta. Voglio segnalarvi anche i crostini di polenta al pesto, un ottimo modo per conservare quella avanzata e proporla come antipasto vegetariano.

VERSIONE SENZA GLUTINE
In generale, la polenta è fatta con la farina di mais, quindi #senzaglutine, ma se sulla confezione non è espressamente riportata l’indicazione, può essere stata prodotta in stabilimenti che lavorano altre farine, quindi a rischio contaminazione. Ricordate che ai celiaci, fa male anche quello!

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Innanzitutto preparo la polenta, come nella ricetta della polenta al sugo.

2
Fatto

PASSO 2

Taglio i formaggi duri con la grattugia a 4 facce per ottenere striscioline sottili facili da sciogliere. Li metto in un pentolino antiaderente e aggiungo poco latte (due-tre cucchiai) e la noce moscata faccio sciogliere a fiamma bassa.

3
Fatto

PASSO 3

Appena ho ottenuto una crema, stendo la polenta sul caratteristico tagliere di legno o su un piatto. Copro con la crema di formaggi, il gorgonzola a piccoli pezzi, spolvero con il parmigiano e il pepe.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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2 Commenti Nascondi i commenti

MOLIO BUONA MA NON DEL TUTTO VEGETARIANA. INFATTI I FORMAGGI DESCRITTI PER CHI E’ COMPLETAMENTE VEGETARIANO, NON VANNO BENE. SI POTRANNO SOSTITUIRE DIVERSAMENTE,
MAGARI CON TOFU OPPURE CON OKARA E OLIO EVO O ALTRI TIPI DI CONDIMENTO .

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