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Pollo alle Mandorle e Limone Facilissimo, Croccante e Fresco

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
500 gr petto di pollo
120 gr mandorle
20 gr succo di limone quantità a seconda dei gusti
buccia grattugiata di limone
8 gr olio EVO
1 spicchio aglio
scalogno
farina di riso

Ingredienti

Pollo alle Mandorle e Limone Facilissimo, Croccante e Fresco

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio
  • Senza Mais
  • Senza Uova

La cena veloce che piace a tutti!

  • Porzioni 3
  • Facile
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Preparazione

Family💚 ciao, oggi facciamo un pollo facile e veloce con mandorle e limone, una cena semplice che piacerà a tutti. Con questa ricetta il solito petto di pollo diventa una cena davvero sfiziosa, grazie al limone aromatico e alla croccantezza delle mandorle; nel video trivi 3 trucchi per rendere il pollo succoso e mai secco

Sicuramente uno degli alimenti più versatili che possiate mettere in tavola, è bene andare sempre alla ricerca di ricette nuove, allo stesso tempo semplici e adatte ai bambini!

I Trucchi per un pollo alle mandorle perfetto!

1 – Tostare le mandorle!

Tutta la frutta secca, ma anche i semi oleosi danno il meglio se tostati leggermente: la tostatura serve a far uscire leggermente l’olio naturale contenuto nelle mandorle, renderle croccanti anche se poi andiamo a finire la cottura insieme al pollo.

2 – Infarinare il pollo!

Questa operazione contribuisce ad avere un pollo ben dorato, piacevole esteticamente, e leggermente croccante sotto i denti!

3 – Ultimi 3 minuti di cottura con il coperchio!

Dopo aver aggiunto il succo di limone e l’acqua , fare l’ultima fase di cottura con il coperchio, aiuta a tenere morbido il pollo che rimane ben cotto dentro, ma non si secca fuori.

Variante del pollo alla salsa di soia!

Al posto del mio succo di limone, puoi tranquillamente mettere la salsa di soia se ti piace di più e un pezzetto di zenzero grattugiato al posto della buccia di limone, per un sapore decisamente più “adulto”!

Tutte le nostre ricette con il pollo!

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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Per prima cosa, se non sono già spellate, vanno spellate le mandorle!
Le metto in acqua sul fuoco per 3 minuti, fino a sfiorare il bollore e poi sotto l'acqua fredda.
Quando sono fredde, posso eliminare la pellicina marrone, disponendo le mandorle su uno strofinaccio per farle asciugare.

2
Fatto

PASSO 2

Una volta ben asciutte, passo le mandorle nella wok per una leggera tostatura, fino a quando si dorano leggermente.

3
Fatto

PASSO 3

Metto il pollo a bocconcini in una ciotola, metto sale e giro bene.
Aggiungo la farina di riso e giro con un cucchiaio fino a infarinare tutti i bocconcini.

4
Fatto

PASSO 4

Nella stessa wok dove ho tostato le mandorle, verso l'olio, lo scalongo a pezzi e l'aglio tagliato a metà.
Lascio soffriggere poi tolgo dall'olio e verso il pollo.
Posiziono i bocconcini sul fondo della padella e lo lascio a fuoco medio senza muoverlo; solo quando si forma la crosticina lo giro e le faccio rosolare su tutti i lati.

5
Fatto

PASSO 5

Quando il pollo è ben rosolato, aggiungo il succo del limone e l'acqua calda e metto il coperchio per altri 5 minuti.
Alla fine della cottura, aggiungo la buccia grattuggiata del limone.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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