500 gr petto di pollo | |
120 gr mandorle | |
20 gr succo di limone | |
buccia grattugiata di limone | |
8 gr olio EVO | |
1 spicchio aglio | |
scalogno | |
farina di riso |
La cena veloce che piace a tutti!
Family💚 ciao, oggi facciamo un pollo facile e veloce con mandorle e limone, una cena semplice che piacerà a tutti. Con questa ricetta il solito petto di pollo diventa una cena davvero sfiziosa, grazie al limone aromatico e alla croccantezza delle mandorle; nel video trivi 3 trucchi per rendere il pollo succoso e mai secco
Sicuramente uno degli alimenti più versatili che possiate mettere in tavola, è bene andare sempre alla ricerca di ricette nuove, allo stesso tempo semplici e adatte ai bambini!
[argento]
1 – Tostare le mandorle!
Tutta la frutta secca, ma anche i semi oleosi danno il meglio se tostati leggermente: la tostatura serve a far uscire leggermente l’olio naturale contenuto nelle mandorle, renderle croccanti anche se poi andiamo a finire la cottura insieme al pollo.
2 – Infarinare il pollo!
Questa operazione contribuisce ad avere un pollo ben dorato, piacevole esteticamente, e leggermente croccante sotto i denti!
3 – Ultimi 3 minuti di cottura con il coperchio!
Dopo aver aggiunto il succo di limone e l’acqua , fare l’ultima fase di cottura con il coperchio, aiuta a tenere morbido il pollo che rimane ben cotto dentro, ma non si secca fuori.
Al posto del mio succo di limone, puoi tranquillamente mettere la salsa di soia se ti piace di più e un pezzetto di zenzero grattugiato al posto della buccia di limone, per un sapore decisamente più “adulto”!
[argento]
1 Done |
PASSO 1Per prima cosa, se non sono già spellate, vanno spellate le mandorle! |
2 Done |
PASSO 2Una volta ben asciutte, passo le mandorle nella wok per una leggera tostatura, fino a quando si dorano leggermente. |
3 Done |
PASSO 3Metto il pollo a bocconcini in una ciotola, metto sale e giro bene. |
4 Done |
PASSO 4Nella stessa wok dove ho tostato le mandorle, verso l'olio, lo scalongo a pezzi e l'aglio tagliato a metà. |
5 Done |
PASSO 5 |