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Polpette di Patate e Tonno Senza Glutine con Salsa al Formaggio Speziata

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
1 Kg patate
200 gr tonno
1 uova
pangrattato senza glutine
5 gr sale a seconda della sapidità del tonno
8 gr olio EVO circa 2 cucchiai
Salsa al Formaggio:
250 gr formaggio cremoso tipo Philadelphia
curcuma
pepe
noce moscata
prezzemolo
basilico
timo

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Ingredienti

  • Salsa al Formaggio:

Polpette di Patate e Tonno Senza Glutine con Salsa al Formaggio Speziata

Tipologia:
  • Senza Glutine

Il secondo semplice che accontenta tutti!

  • 40 min
  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

Le polpette di patate e tonno senza glutine sono un piatto facilissimo da fare, estivo e completo, insieme ad un bel contorno di verdure.

Antipastino sfizioso, finger food, ma anche una bella base per una cena da accompagnare a verdure grigliate o insalata.

Se non volete metterle accanto, si possono aggiungere delle verdure direttamente nell’impasto da far mangiare in serenità ai bambini, ci vedo bene, manco a dirlo delle belle zucchine, quelle già precotte come le faccio io al microonde!

Guarda come faccio le zucchine al microonde!

Le dosi sono variabili, a seconda dei vostri gusti, se le volete più saporite, potete tranquillamente aumentare il tonno.

Perfette per gli intolleranti

Ho lasciato l’impasto di base molto semplice, per via di mille intolleranze, ma se non avete problemi, potete aggiungere del prezzemolo per insaporire le polpette e se invece dovete eliminare l’uovo, sostituitelo con un paio di cucchiai di fecola di patate.

Anche se non mette nulla come me, comunque, c’è la salsa che da una spinta di sapore decisa e piacevole.

La salsa dei miracoli!

La salsa al formaggio che vi propongo più essere di accompagnamento ad un milione di altri piatti, carne e pesce, ma anche semplicemente spalmata sul pane è buonissima!

La potete condire con tutte le spezie e gli aromi che vi piacciono di più, sarà sempre buonissima! Io ci ho messo anche una polvere di peperone essiccato che ho trovato al supermercato e ci potete mettere anche quei mix di spezie pronti per arrosti di carne o pesce, peperoncino o aglio in polvere, avrete un fantastico accompagnamento per i piatti senza sughetto!

Vi svelo un segreto…

La paprika dolce ricorda ai bambini il sapore delle patatine in busta! La potete quindi utilizzare in questa salsa o in altri piatti per farglieli apprezzare di più, per ridurre il sale o per sostituire le salse industriali certamente meno sane.

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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Sbuccio le patate e le lavo.
Io le cuoccio al microonde a 900 W per 15 minuti con un po' di sale, ma potete lessarle nel modo tradizionale.
Le schiaccio con uno schiacciapatate.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo il tonno e l'uovo alle patate, formo le mie polpette.
Le passo nel pangrattato.

3
Fatto

PASSO 3

Faccio scaldare la padella con l'olio e rosolo entrambi i lati delle polpette per qualche minuto.

4
Fatto

PASSO 4

La salsa si prepara semplicemente lavorando il formaggio con le erbe tritate finemente e le spezie.

5
Fatto
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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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