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Caldo e Rinforzante il Brodo con la Stracciatella – FOTO e VIDEO

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Ingredienti

  • Per il brodo:
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 porro
  • 1 pomodoro
  • 1 crosta di parmigiano
  • 1 zucchina
  • Per la stracciatella:
  • 4 uova
  • 60 gr di parmigiano grattuggiato
  • noce moscata
  • sale e pepe

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Ingredienti

  • Per il brodo:
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 porro
  • 1 pomodoro
  • 1 crosta di parmigiano
  • 1 zucchina
  • Per la stracciatella:
  • 4 uova
  • 60 gr di parmigiano grattuggiato
  • noce moscata
  • sale e pepe

Caldo e Rinforzante il Brodo con la Stracciatella – FOTO e VIDEO

Tipologia:
  • Senza Glutine
Cucina:
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    Preparazione

    Insieme alle scrippelle” (crepes) è l’accompagnamento ideale di un buon brodo. Io lo preparo la sera di carne o vegetale, come in questo caso e il giorno dopo la stracciatella è pronta in pochi minuti. Nella ricetta originale della stracciatella c’è anche il pangrattato, io preferisco non metterlo.

    Il consiglio delle nonne alle neo mamme è quello di consumarlo durante l’allattamento perchè favorisce la produzione di latte. In questo caso il brodo, l’ho fatto con le verdure che avevo nel frigo, potete personalizzarlo come più vi piace; se avanza lo utilizzo per un risotto!

    Come per le mie polpette, il mio ingrediente irrinunciabile è la noce moscata!

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    Ingredienti

    • Per il brodo:
    • 1 carota
    • 1 costa di sedano
    • 1 porro
    • 1 pomodoro
    • 1 crosta di parmigiano
    • 1 zucchina
    • Per la stracciatella:
    • 4 uova
    • 60 gr di parmigiano grattuggiato
    • noce moscata
    • sale e pepe

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    Passo dopo Passo

    Passo 1

    Lavo e sbuccio tutte le verdure le metto a bollire a fuoco vivace con un litro e mezzo circa di acqua. Salo con un pugno di sale grosso.

    Passo 2

    appena l'acqua raggiunge il bollore, abbasso il fuoco e copro.

    Passo 3

    lascio bollire per un paio d'ore

    Passo 4

    sbatto le uova con il parmigiano e la noce moscata e, se volete, con il pepe

    Passo 5

    appena il brodo è pronto, lo filtro e lo rimetto sul fuoco alto

    Passo 6

    faccio cadere l'uovo nel brodo, con una frusta o una forchetta, faccio movimenti circolari fino a quando l'uovo si rapprende

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    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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