Insieme alle “scrippelle” (crepes) è l’accompagnamento ideale di un buon brodo. Io lo preparo la sera di carne o vegetale, come in questo caso e il giorno dopo la stracciatella è pronta in pochi minuti. Nella ricetta originale della stracciatella c’è anche il pangrattato, io preferisco non metterlo.
Il consiglio delle nonne alle neo mamme è quello di consumarlo durante l’allattamento perchè favorisce la produzione di latte. In questo caso il brodo, l’ho fatto con le verdure che avevo nel frigo, potete personalizzarlo come più vi piace; se avanza lo utilizzo per un risotto!
Come per le mie polpette, il mio ingrediente irrinunciabile è la noce moscata!
[argento]
Lavo e sbuccio tutte le verdure le metto a bollire a fuoco vivace con un litro e mezzo circa di acqua. Salo con un pugno di sale grosso.
appena l'acqua raggiunge il bollore, abbasso il fuoco e copro.
lascio bollire per un paio d'ore
sbatto le uova con il parmigiano e la noce moscata e, se volete, con il pepe
appena il brodo è pronto, lo filtro e lo rimetto sul fuoco alto
faccio cadere l'uovo nel brodo, con una frusta o una forchetta, faccio movimenti circolari fino a quando l'uovo si rapprende
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Adoro il brodo , con la stracciatella non l’ho mai provato ; da noi molto simili abbiamo i passatelli