• Home
  • Caldo e Rinforzante il Brodo con la Stracciatella – FOTO e VIDEO
Caldo e Rinforzante il Brodo con la Stracciatella – FOTO e VIDEO

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

  • Per il brodo:
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 porro
  • 1 pomodoro
  • 1 crosta di parmigiano
  • 1 zucchina
  • Per la stracciatella:
  • 4 uova
  • 60 gr di parmigiano grattuggiato
  • noce moscata
  • sale e pepe

Ingredienti

  • Per il brodo:
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 porro
  • 1 pomodoro
  • 1 crosta di parmigiano
  • 1 zucchina
  • Per la stracciatella:
  • 4 uova
  • 60 gr di parmigiano grattuggiato
  • noce moscata
  • sale e pepe

Caldo e Rinforzante il Brodo con la Stracciatella – FOTO e VIDEO

Tipologia:
  • Senza Glutine
Cucina:
    • Facile
    Condividi

    Preparazione

    Insieme alle scrippelle” (crepes) è l’accompagnamento ideale di un buon brodo. Io lo preparo la sera di carne o vegetale, come in questo caso e il giorno dopo la stracciatella è pronta in pochi minuti. Nella ricetta originale della stracciatella c’è anche il pangrattato, io preferisco non metterlo.

    Il consiglio delle nonne alle neo mamme è quello di consumarlo durante l’allattamento perchè favorisce la produzione di latte. In questo caso il brodo, l’ho fatto con le verdure che avevo nel frigo, potete personalizzarlo come più vi piace; se avanza lo utilizzo per un risotto!

    Come per le mie polpette, il mio ingrediente irrinunciabile è la noce moscata!

    Ingredienti

    • Per il brodo:
    • 1 carota
    • 1 costa di sedano
    • 1 porro
    • 1 pomodoro
    • 1 crosta di parmigiano
    • 1 zucchina
    • Per la stracciatella:
    • 4 uova
    • 60 gr di parmigiano grattuggiato
    • noce moscata
    • sale e pepe

    Passo dopo Passo

    Passo 1

    Lavo e sbuccio tutte le verdure le metto a bollire a fuoco vivace con un litro e mezzo circa di acqua. Salo con un pugno di sale grosso.

    Passo 2

    appena l'acqua raggiunge il bollore, abbasso il fuoco e copro.

    Passo 3

    lascio bollire per un paio d'ore

    Passo 4

    sbatto le uova con il parmigiano e la noce moscata e, se volete, con il pepe

    Passo 5

    appena il brodo è pronto, lo filtro e lo rimetto sul fuoco alto

    Passo 6

    faccio cadere l'uovo nel brodo, con una frusta o una forchetta, faccio movimenti circolari fino a quando l'uovo si rapprende

    Condividi

    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

    precedente
    Come le Faceva la Nonna. Le Fettuccine Fatte a Mano con Sugo di Carne Senza Glutine – FOTO e VIDEO
    successivo
    Hot Dog in crosta di pane senza glutine. Ma perchè si chiama così? – FOTO e VIDEO
    precedente
    Come le Faceva la Nonna. Le Fettuccine Fatte a Mano con Sugo di Carne Senza Glutine – FOTO e VIDEO
    successivo
    Hot Dog in crosta di pane senza glutine. Ma perchè si chiama così? – FOTO e VIDEO

    1 Commento Nascondi i commenti

    Aggiungi il tuo commento

    Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

    Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

    1000 ricette per te