Torta al Cioccolato di Soli Albumi Senza Glutine con Farine Naturali, Leggera, Facile e Golosa
Una nuvola al cioccolato
Tipologia:
Pochissimi ingredienti per un'esplosione di sapori!
1 h
Porzioni 8
Facile
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Preparazione
Questa torta al cioccolato senza glutine è una ricetta semplice e buona per tutti, ottima per la colazione e merenda.
Se portate a tavola questa torta, vi assicuro che nessuno si accorgerà che è senza glutine, per quanto è buona e soffice.
Si prepara con poche mosse, si usa una quantità importante di cioccolato per renderla golosa, ma non stucchevole; potete, in ogni caso anche diminuire la quantità di zucchero, se volete, o scegliere un cioccolatofondente se vi piacciono i sapori forti!
Le farine naturali utilizzate
Per questa torta agli albumi, ho utilizzato le farine naturali: farinadiriso e fecoladipatate. Normalmente si dice che per i dolci, va utilizzata la farina di riso finissima, con un costo leggermente, o in alcuni casi nettamente, superiore!
Io vi posso assicurare che anche con farina di riso economica e non finissima (sempre con spiga barrata o con dicitura “senza glutine”) otterrete un buon risultato.
Come creare a casa la farina di riso
Se avete il Bimby o un blender di ottima qualità (il mio è questo!), potete creare la vostra farina partendo direttamente dal riso o rendere finissima una farina di riso tradizionale.
Attenzione
Anche se le farine che uso sono naturalmente privediglutine, fate attenzione che abbiano la dicitura “senza glutine” o la spiga barrata, altrimenti potrebbero essere contaminate.
Sciolgo il cioccolato in microonde o a bagno maria, aggiungendo il latte; mischio con una spatola per uniformarlo.
Io l'ho messo in microonde a 600 W per 40 secondi e poi l'ho girato bene con una spatola.
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Fatto
PASSO 2
Monto gli albumi a cui ho aggiunto il cremor tartaro.
Quando sono montati ma non completamente, aggiungo la buccia di arancia e lo zucchero poco per volta e finisco di montare.
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Fatto
PASSO 3
Verso una parte degli albumi nel cioccolato sciolto e amalgamo con una spatola.
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Fatto
PASSO 4
Aggiungo la farina e fecola setacciata negli albumi bianchi e poi verso anche quelli al cioccolato nel composto principale.
Verso il composto nello stampo (io non ho imburrato, ma se volete stare più tranquilli, potete farlo).
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Fatto
PASSO 5
Inforno a forno freddo nel primo ripiano partendo dal basso a 170 gradi statico, per 40 minuti, ma fate sempre la prova stecchino dopo i 35 minuti!
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!
4 Commenti Nascondi i commenti
Non vedo l’ora di provare a farla…
Ma indicativamente quante uova sono 300gr di albumi?
In realtà puoi comprare gli albumi in barattolo al supermercato che sono già in grammi.
ho tanti albumi e cioccolato la prossima torta o questa grazie si cambia