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Torta al Cioccolato di Soli Albumi Senza Glutine con Farine Naturali, Leggera, Facile e Golosa

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
300 gr albumi
70 gr farina di riso
50 gr fecola di patate
140 gr zucchero
120 gr cioccolato
20 ml latte io ho utilizzato quello senza lattosio
8 gr cremor tartaro
buccia grattugiata di arancia o limone

Ingredienti

Torta al Cioccolato di Soli Albumi Senza Glutine con Farine Naturali, Leggera, Facile e Golosa

Una nuvola al cioccolato

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Senza Mais
  • Senza Nichel

Pochissimi ingredienti per un'esplosione di sapori!

  • 1 h
  • Porzioni 8
  • Facile
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Preparazione

Questa torta al cioccolato senza glutine è una ricetta semplice e buona per tutti, ottima per la colazione e merenda.

Se portate a tavola questa torta, vi assicuro che nessuno si accorgerà che è senza glutine, per quanto è buona e soffice.

Si prepara con poche mosse, si usa una quantità importante di cioccolato per renderla golosa, ma non stucchevole; potete, in ogni caso anche diminuire la quantità di zucchero, se volete, o scegliere un cioccolato fondente se vi piacciono i sapori forti!

Le farine naturali utilizzate

Per questa torta agli albumi, ho utilizzato le farine naturali: farina di riso e fecola di patate. Normalmente si dice che per i dolci, va utilizzata la farina di riso finissima, con un costo leggermente, o in alcuni casi nettamente, superiore!

Io vi posso assicurare che anche con farina di riso economica e non finissima (sempre con spiga barrata o con dicitura “senza glutine”) otterrete un buon risultato.

Come creare a casa la farina di riso

Se avete il Bimby o un blender di ottima qualità (il mio è questo!), potete creare la vostra farina partendo direttamente dal riso o rendere finissima una farina di riso tradizionale.

Attenzione

Anche se le farine che uso sono naturalmente prive di glutine, fate attenzione che abbiano la dicitura “senza glutine” o la spiga barrata, altrimenti potrebbero essere contaminate.

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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Sciolgo il cioccolato in microonde o a bagno maria, aggiungendo il latte; mischio con una spatola per uniformarlo.
Io l'ho messo in microonde a 600 W per 40 secondi e poi l'ho girato bene con una spatola.

2
Fatto

PASSO 2

Monto gli albumi a cui ho aggiunto il cremor tartaro.
Quando sono montati ma non completamente, aggiungo la buccia di arancia e lo zucchero poco per volta e finisco di montare.

3
Fatto

PASSO 3

Verso una parte degli albumi nel cioccolato sciolto e amalgamo con una spatola.

4
Fatto

PASSO 4

Aggiungo la farina e fecola setacciata negli albumi bianchi e poi verso anche quelli al cioccolato nel composto principale.
Verso il composto nello stampo (io non ho imburrato, ma se volete stare più tranquilli, potete farlo).

5
Fatto

PASSO 5

Inforno a forno freddo nel primo ripiano partendo dal basso a 170 gradi statico, per 40 minuti, ma fate sempre la prova stecchino dopo i 35 minuti!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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