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Torta di Pane e Torrone Avanzati con Cioccolato e Cacao

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
300 gr pane raffermo
1 uova
500 ml latte
30 gr cacao amaro
90 gr zucchero
1 cucchiaino cannella in polvere
60 gr torrone il mio è tenero al cacao
30 gr nocciole
buccia grattugiata di limone
zucchero a velo da spolverizzare in superficie

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Ingredienti

Torta di Pane e Torrone Avanzati con Cioccolato e Cacao

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • 55 min + 40 riposo
  • Porzioni 8
  • Facile
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Preparazione

Dopo le prove per la ricetta del pane casereccio (eccolo se non l’avete visto), mi era avanzata una quantità importante, quindi dovevo assolutamente riciclarlo in qualche modo.

Questa torta è la regina del riciclo anche per uno dei torroni che ci era rimasto sul groppone dal video assaggi e che non ci aveva pienamente convinto, sapevo che tal quale non l’avremmo mangiato, quindi ho provato a metterlo in questa torta.

Estremamente versatile vi permette anche di modificarla a seconda degli aromi che più vi piacciono ed è senza lievito!
Per me non potevano mancare cannella e nocciole ed in corso d’opera, mi è venuto in mente anche una grattata di buccia di limone!

Vi dirò di più… Si può diminuire la quantità di zucchero fino a 60 gr per averla meno dolce.

Spero tanto vi piaccia come piace a me!

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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Taglio il pane a pezzi, lo metto nella ciotola con il latte.
Lascio riposare per almeno 40 minuti.
Per il pane senza glutine, possono bastare, se invece la fate con pane normale particolarmente duro, potrebbe aver bisogno di più tempo.
Comunque è pronto quando la crosta si è ammorbidita e non trovate più latte in fondo alla ciotola.

2
Fatto

PASSO 2

Nel frattempo tosto le nocciole passandole per 4 o 5 minuti sotto il grill; saranno pronte quando sentirete profumo di nocciole e diventeranno leggermente unte in superficie.
Le taglio grossolanamente con un coltello.
Taglio anche il torrone a pezzetti.

3
Fatto

PASSO 3

Quando il pane è pronto, rompo un uovo nella ciotola, aggiungo lo zucchero e poi frullo con il frullatore ad immersione.
Aggiungo il cacao, la cannella, le nocciole il torrone, … e poi… lampo di genio! Una grattata di buccia di limone ci sta benissimo!

4
Fatto

PASSO 4

Mischio tutto per bene con una spatola e poi trasferisco il composto nella teglia.
La misura 26 cm di diametro, ha il fondo in vetro e il bordo in silicone, ma va benissimo una teglia qualsiasi con carta forno.
Inforno a forno preriscaldato a 180 gr per 35/40 minuti, potete fare la prova stecchino, ma tenete conto che rimane comunque abbastanza umida.
Appena fredda spolverizzo con zucchero a velo.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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