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Torta di Pasta Brisè Senza Glutine al Cioccolato, Banane e Nocciole Facile e Veloce – Base per Torta Senza Uova e Lievito

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
200 gr farina senza glutine io ho utilizzato la Biaglut per pane
100 gr burro
60 ml acqua
un pizzico sale
200 gr cioccolato misto, fondente, bianco o al latte a seconda dei gusti
100 ml panna da montare
1 banana
40 gr nocciole

Ingredienti

Torta di Pasta Brisè Senza Glutine al Cioccolato, Banane e Nocciole Facile e Veloce – Base per Torta Senza Uova e Lievito

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Uova

La dolcezza che non ti aspetti!

  • 40 min + riposo in frigo
  • Porzioni 8
  • Facile
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Preparazione

Una Torta Senza Glutine di Pasta Brisè Salata Ripiena al Cioccolato, Banane e Nocciole. Ricetta SENZA GLUTINE Facile e Veloce Fatta in Casa.

Torta furbissima fatta con una base di pasta brisè senza glutine preparata in 5 minuti a mano, ma se preferite, mettete tutto nella planetaria con il gancio a foglia ed avrete un panetto perfetto in pochissimo tempo.

Guarda anche le girelle rustiche di pasta brisè

E’ una torta dalla base croccante, leggermente sapida, poi arriva la dolcezza delle banane, la cremosità del cioccolato, la croccantezza delle nocciole, insomma una torta buona come non ti aspetti!

Con la pasta brisè vi si apre davvero un mondo di dolci e salati, torte salate, strudel, antipasti di tutti i tipi… I dolci sono forse la cosa meno scontata da fare con la pasta brisè, ma abbiamo fatto anche questo!

Anche come ingredienti, viene estremamente incontro agli intolleranti e ai celiaci, perchè non contiene lievito e uova, risulta lavorabile con qualsiasi mix per pane, può essere fatta anche con un burro senza lattosio e con un mix senza mais (quindi adatto anche agli intolleranti al nichel).

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Preparo la brisè, schiacciando con le dita il burro freddo nella farina con un pizzico di sale.
Quando il burro è ridotto a piccoli pezzi ed il composto è sabbioso, aggiungo l'acqua sempre fredda e formo un panetto compatto.
Metto a riposare in frigo per almeno mezz'ora, nel frattempo preparo il ripieno.

2
Fatto

PASSO 2

Dopo il riposo ( la pasta deve essere bella soda) stendo la pasta brisè tra due fogli di carta forno rendendola ben omogenea.
Prendo una teglia di 24 cm e la stendo con la carta forno, ritagliando i bordi e facendo le forme con i rebbi di una forchetta.
Inforno a 180 gradi a forno statico e preriscaldato per 25 minuti.
Sforno quando è ben dorata e lascio raffreddare bene su una griglia.

3
Fatto

PASSO 3

Passo le mandorle sotto il grill, elimino la pellicina marrone e le trito con il coltello grossolanamente.
Sciolgo il cioccolato in microonde a 600 W per 30 secondi, poi giro con una spatola e inforno di nuovo fino a quando non è completamente sciolto.
Monto la panna e la mischio al cioccolato, mischiando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.

4
Fatto

PASSO 4

Una volta che la base è fredda, la copro con fettine di banane, spalmo il cioccolato e cospargo di noccioline.
Pronta! E buonissima!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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