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Torta di Rose per la Festa della Mamma con Gocce di Cioccolato Senza Glutine e Senza Burro con Panna nell’Impasto

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Ingredienti

260 gr farina senza glutine Mix Pane Schaer
200 ml panna da montare
2 uova uno per spennellare
90 gr zucchero
8 gr lievito di birra
4 gr estratto di vaniglia 1 cucchiaino
buccia grattugiata di arancia
2 cucchiai latte per spennellare
80 gr gocce di cioccolato fondente
farina di riso per lo spolvero

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Ingredienti

Torta di Rose per la Festa della Mamma con Gocce di Cioccolato Senza Glutine e Senza Burro con Panna nell’Impasto

Tipologia:
  • Senza Glutine

Una torta elegante, la più facile che trovate in giro!

  • 1 h + lievitazione
  • Facile
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Preparazione

Ricetta per la Festa della Mamma Senza Glutine e Burro. La Torta di Rose con le Gocce di Cioccolato e Panna è Facile e Squisita da Cucinare.

Per la festa della mamma abbiamo pensato di fare una torta elegante e golosa, che richieda il giusto tempo da dedicare a questa bella festa!

Noi la chiamiamo Suisse, come ci ha insegnato la pasticceria che si trovava in centro all’Aquila che purtroppo ora non c’è più.

Siamo stati felicissimi di ricreare il sapore indimenticabile di questa torta che, a parte i tempi di lievitazione, è semplicissima da fare: pensate che l’ho impastata con una forchetta!

Le varianti

In video vedete la versione semplice con le gocce di cioccolato fondente, ma le alternative sono tantissime: io l’ho provata anche con crema pasticciera e gocce di cioccolato e crema pasticciera e ricotta, ma nessuno vi impedisce di utilizzare nocciolata o marmellata!

Questa ricetta è in collaborazione con Dr.Schaer

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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto la panna a temperatura ambiente nella ciotola.
Se l'avete in frigo, potete anche passarla per qualche secondo nel microonde per farla stiepidire.
Sbriciolo il lievito e lavoro con una forchetta per farlo sciogliere.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo poi l'uovo, la buccia grattugiata dell'arancia e l'estratto di vaniglia.
Mischio per bene e aggiungo lo zucchero, sempre mescolando.

3
Fatto

PASSO 3

Incorporo la farina un po' per volta e, appena possibile lavoro con le mani sempre nella ciotola.
Quando ho raccolto tutta la farina e il panetto è omogeneo e compatto, copro con pellicola e strofinaccio e metto a lievitare per un'oretta, nel forno spento con luce accesa.

4
Fatto

PASSO 4

Dopo la prima lievitazione, tenete conto che non crescerà tantissimo, metto il panetto sopra la carta forno spolverata di farina di riso e stendo con un matterello per ottenere un rettangolo 30 x 30 cm.
Posso tagliare con una rotella i bordi laterali un centimento a lato.

5
Fatto

PASSO 5

Cospargo di gocce di cioccolato e arrotolo aiutandomi con la carta forno.
Poi taglio 7 rotelle da 4 cm ciascuna e le rispondo nella teglia da 20 cm con bordo a apribile foderato con carta forno.
Copro di nuovo con pellicola e strofinaccio e lascio lievitare sempre in forno spento con luce accesa per un paio d'ore.

6
Fatto

PASSO 6

Dopo la seconda lievitazione le rose si gonfiano e sono pronte per essere generosamente spennellate con uovo e due cucchiai di latte e infornate a 180 gr, modalità statica.
Inforno la teglia nel ripiano basso del forno per 35 minuti, ma occorre sempre la prova stecchino!

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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4 Commenti Nascondi i commenti

Proprio ieri ho detto a mia moglie, visto che sono scese le temperature, accendo il forno e faccio la torta di rose. Che buona.

A parte la farina di riso che posso acquistare gli altri ingredienti compresa farina senza glutine ci sono (riciclo le uova di pasqua fondenti)
E i miei bambini li rendo felici con un dolce sano.

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