Torta di Rose con Gocce di Cioccolato Senza Glutine e Senza Burro con Panna nell’Impasto
Tipologia:
Una torta elegante, la più facile che trovate in giro!
1 h + lievitazione
Facile
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Preparazione
Ricetta per la Festa della Mamma Senza Glutine e Burro. La Torta di Rose con le Gocce di Cioccolato e Panna è Facile e Squisita da Cucinare.
Per la festa della mamma abbiamo pensato di fare una torta elegante e golosa, che richieda il giusto tempo da dedicare a questa bella festa!
Noi la chiamiamo Suisse, come ci ha insegnato la pasticceria che si trovava in centro all’Aquila che purtroppo ora non c’è più.
Siamo stati felicissimi di ricreare il sapore indimenticabile di questa torta che, a parte i tempi di lievitazione, è semplicissima da fare: pensate che l’ho impastata con una forchetta!
Le varianti
In video vedete la versione semplice con le gocce di cioccolato fondente, ma le alternative sono tantissime: io l’ho provata anche con crema pasticciera e gocce di cioccolato e crema pasticciera e ricotta, ma nessuno vi impedisce di utilizzare nocciolata o marmellata!
Metto la panna a temperatura ambiente nella ciotola.
Se l'avete in frigo, potete anche passarla per qualche secondo nel microonde per farla stiepidire.
Sbriciolo il lievito e lavoro con una forchetta per farlo sciogliere.
2
Fatto
PASSO 2
Aggiungo poi l'uovo, la buccia grattugiata dell'arancia e l'estratto di vaniglia.
Mischio per bene e aggiungo lo zucchero, sempre mescolando.
3
Fatto
PASSO 3
Incorporo la farina un po' per volta e, appena possibile lavoro con le mani sempre nella ciotola.
Quando ho raccolto tutta la farina e il panetto è omogeneo e compatto, copro con pellicola e strofinaccio e metto a lievitare per un'oretta, nel forno spento con luce accesa.
4
Fatto
PASSO 4
Dopo la prima lievitazione, tenete conto che non crescerà tantissimo, metto il panetto sopra la carta forno spolverata di farina di riso e stendo con un matterello per ottenere un rettangolo 30 x 30 cm.
Posso tagliare con una rotella i bordi laterali un centimento a lato.
5
Fatto
PASSO 5
Cospargo di gocce di cioccolato e arrotolo aiutandomi con la carta forno.
Poi taglio 7 rotelle da 4 cm ciascuna e le rispondo nella teglia da 20 cm con bordo a apribile foderato con carta forno.
Copro di nuovo con pellicola e strofinaccio e lascio lievitare sempre in forno spento con luce accesa per un paio d'ore.
6
Fatto
PASSO 6
Dopo la seconda lievitazione le rose si gonfiano e sono pronte per essere generosamente spennellate con uovo e due cucchiai di latte e infornate a 180 gr, modalità statica.
Inforno la teglia nel ripiano basso del forno per 35 minuti, ma occorre sempre la prova stecchino!
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!
A parte la farina di riso che posso acquistare gli altri ingredienti compresa farina senza glutine ci sono (riciclo le uova di pasqua fondenti) E i miei bambini li rendo felici con un dolce sano.
Ciao … buonissima… seguendo i tuoi consigli chiari e precisi mi è venuta anche carina esteticamente unica nota che mi è venuta poco umida…un Po secca avendo aggiunto la crema insieme alle gocce di cioccolato compensa un Po ma dove avrò sbagliato? Forse perché ho cambiato farina invece del mix b ho usato nutrifree pane avevo solo quella Grazie del vostro lavoro e consigli preziosissimi Vanessa
8 Commenti Nascondi i commenti
Semplicemente uno spettacolo…. E voi due sempre grandi
É una squisitezza solo a vederla ,oggi metterò le mani in pasta e vediamo se si avvicinerà alla tua
Proprio ieri ho detto a mia moglie, visto che sono scese le temperature, accendo il forno e faccio la torta di rose. Che buona.
Bravissimi come sempre si può mettere la farina x pane della ldl?Grazie
A parte la farina di riso che posso acquistare gli altri ingredienti compresa farina senza glutine ci sono (riciclo le uova di pasqua fondenti)
E i miei bambini li rendo felici con un dolce sano.
Ciao … buonissima… seguendo i tuoi consigli chiari e precisi mi è venuta anche carina esteticamente unica nota che mi è venuta poco umida…un Po secca avendo aggiunto la crema insieme alle gocce di cioccolato compensa un Po ma dove avrò sbagliato? Forse perché ho cambiato farina invece del mix b ho usato nutrifree pane avevo solo quella
Grazie del vostro lavoro e consigli preziosissimi
Vanessa
5 minuti di cottura in meno, forse!
Ciao Ale, io la ricordo la Suisse originale… Non vedo l’ora di provare la tua ricetta! Grazie