Quanto è bello mangiare per colazione delle torte o ciambelloni o biscotti fatti in casa? A me piace anche prepararli, ma obiettivamente non sempre si ha il tempo necessario.
Ho provato, quindi, a fare una torta margherita senza glutine con un preparato che ho trovato al supermercato e, per velocizzare ancora di più, ho provato a metterlo nella macchina del pane che, se ci seguite, sapete già che si può utilizzare davvero per tantissime cose (guarda qui come fare).
Non avevo la pretesa di ottenere un dolce di alta pasticceria, ma è venuta una torta semplice, soltanto aggiungendo al preparato della torta burro, uova e latte freschi.
Il preparato è una miscela di farina di riso, zucchero, fecola di patate e agenti lievitanti.
Anche in questo caso la macchina del pane si è comportata benissimo, la mia ha un programma specifico per torte (n.10) che dura circa un’ora e 40 minuti (a seconda del peso e della cottura che potrete programmare a parte). Nella prima fare la macchina impasta gli ingredienti e poi cuoce.
Chiaramente se non avete la macchina del pane, potete utilizzare una semplice frusta elettrica o a mano.
N.B. Sulla confezione era indicata la dose di 125 gr di burro, da inserire, io ne ho messo solo 90 perchè francamente mi sembrava troppo. Con lo stesso preparato e le stesse dosi, potete anche fare dei muffin.
Guarda il risotto alla zucca cucinato interamente con la macchina del pane.
[argento]
Ammorbidisco il burro nel microonde a 300 w per 30 secondi; in alternativa, potete metterlo sul fornello in un pentolino ma solo per scioglierlo un po’. Metto le uova, il burro, il latte nel cestello della macchina aggiungo il preparato.
Aziono il programma 10, le pale iniziano ad impastare.
La macchina fa tutto da sola, dopo aver impastato per una decina di minuti, le pale si fermano e parte la fase della cottura. Se preferite, potete sganciare le pale, in modo da non doverle togliere dalla torta già cotta, lasciano inevitabilmente dei buchi.
Alla fine della cottura, la macchina si spegnerà da sola, potrete far raffreddare leggermente, estrarre il cestello e la torta delicatamente. Cospargete a piacere con zucchero a velo.