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Torta Riciclo al Cioccolato (anche delle Uova di Pasqua) 5 Ingredienti Sempre in Casa. Senza Glutine e Senza Burro

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
250 gr farina senza glutine io ho utilizzato la Free From
100 gr zucchero
4 uova
100 ml latte
300 gr cioccolato del tipo che preferite, io ho utilizzato il nocciolato e al latte
1 bustina lievito per dolci
buccia grattugiata di arancia facoltativo
zucchero a velo

Ingredienti

Torta Riciclo al Cioccolato (anche delle Uova di Pasqua) 5 Ingredienti Sempre in Casa. Senza Glutine e Senza Burro

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio

Ricetta facilissima!

  • 55 min
  • Porzioni 8
  • Facile
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Preparazione

La Ricetta della Torta Riciclo delle Uova di Pasqua Senza Glutine. Si Cucina con 5 Ingredienti Sempre in Casa.

In realtà questa torta al cioccolato senza glutine è nata dall’esigenza di smaltire ancora qualche pezzo di cioccolato delle uova che avevamo ancora per casa!

Conservandolo in un barattolo con i bambini che infilano le mani appena possibile, si erano depositati dei pezzettini, impossibili da offrire, che volevo riciclare in qualche modo.

Fatto il primo esperimento con quello che avevo in casa, ho capito che si può fare anche con le tavolette di cioccolato, non solo per il riciclo, perché è buonissima.

Normalmente in casa abbiamo sempre latte, uova, zucchero e lievito per dolci e, se volete, potete aggiungere qualche aroma come cannella, buccia di arancia o limone, oppure estratto di vaniglia o vanillina.

Mix e ingredienti alternativi

Per la farina ho pensato di utilizzare un mix deperibilissimo (ed anche “low cost”), quella della Free From in vendita al Lidl che però può essere tranquillamente sostituito con altro mix per dolci o per pane.

Quello che ho utilizzato io è un latte senza lattosio, ma se volete potete sostituirlo con un qualsiasi latte vegetale o addirittura con dell’acqua!

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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto il cioccolato al latte nel microonde a 600 W per un minuto (il tempo dipende dalla quantità: per non bruciarlo, potete procedere solo per 30 secondi e controllare).
In alternativa, potete scioglierlo a bagnomaria.
Trito al coltello il restante cioccolato con le nocciole, lo aggiungo a quello fuso e ripasso di nuovo in microonde per farlo sciogliere completamente.

2
Fatto

PASSO 2

Monto le uova con lo zucchero e buccia d'arancia (che potete anche omettere) con uno sbattitore o se preferite, la planetaria per alcuni minuti fino a quando saranno ben montati, ossia chiari e gonfi.

3
Fatto

PASSO 3

Aggiungo la farina un po' per volta e lavoro sempre con le fruste.

4
Fatto

PASSO 4

Aggiungo al composto il cioccolato fuso e amalgamo con una spatola, per ultimo aggiungo il latte, mischiando tutto per bene.
Quando è tutto ben amalgamato, aggiungo il lievito setacciato.

5
Fatto

PASSO 5

Trasferisco nella teglia imburrata e infarinata (24 cm di diametro) e inforno a forno caldo a 180 gradi statico per 40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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