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Torta Sbriciolata Senza Glutine, Facilissima. Con Ricotta e Crema di Nocciole (o Nutella)

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
250 gr farina senza glutine io ho usato Mix B Schaer
130 gr zucchero
100 gr burro
2 uova
8 gr lievito per dolci
per il ripieno:
250 gr ricotta
30 gr zucchero
200 gr crema di nocciole o cioccolato sciolto
1 cucchiaino cannella in polvere facoltativo
buccia di limone

Ingredienti

  • per il ripieno:

Torta Sbriciolata Senza Glutine, Facilissima. Con Ricotta e Crema di Nocciole (o Nutella)

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio

La bontà di una crostata, la semplicità di una torta!

  • 55 min
  • Porzioni 8
  • Media
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Preparazione

La torta sbriciolata è un dolce velocissimo ma soprattutto facilissimo per un goloso fine pasto, colazione, merenda, buffet, ma anche dolce delle feste.

Eppure si prepara in pochissime mosse, estremamente versatile perché i ripieni possono essere i più disparati: per la prima prova ho scelto la ricotta e della marmellata di fichi… Davvero superlativa! Questa, invece è con crema di nocciole e sempre ricotta, accostamento che trovo eccezionale.

Se volete davvero fare un figurone, potete fare in casa la vostra anche la crema di nocciole, seguendo questa ricetta.

In alternativa, potete variare con  crema pan di stelle (la mia senza glutine, la trovi qui) oppure della marmellata di qualsiasi tipo.

Variante Senza Lattosio

Con le opportune sostituzioni questa crostata può diventare senza lattosio: il mix che ho utilizzato io è senza lattosio, dovete sostituire il burro e la ricotta, oppure scegliere un ripieno diverso a base di marmellata.

SE VUOI SAPERNE DI PIÙ ► http://bit.ly/Corsi-Senza-Glutine

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LA VIDEO RICETTA COMPLETA

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Per prima cosa condisco la ricotta e la lavoro bene fino a farla diventare cremosa.
Aggiungo zucchero, se vi piace con il sapore della crema di nocciole o la marmellata scelta, potete aggiungere la cannella, la buccia di limone o di arancia.
Lascio da parte.

2
Fatto

PASSO 2

Metto la farina in una ciotola con il burro a tocchetti freddo.
Lo schiaccio con una forchetta.

3
Fatto

PASSO 3

Aggiungo lo zucchero e lavoro con le dita schiacciando il burro senza scaldarlo troppo.

4
Fatto

PASSO 4

Aggiungo le uova fredde di frigo e mischio con la forchetta.
Setaccio il lievito per dolci e mischio bene.

5
Fatto

PASSO 5

Preriscaldo il forno a 180 gradi statico.
Fodero la teglia con cerniera (la mia è di 20 cm di diametro) con carta forno sulla base.
Rovescio tre quarti della frolla nella teglia e appiattisco con un cucchiaio coprendo bene il fondo fino al bordo.

6
Fatto

PASSO 6

Verso la ricotta sulla base e la livello lasciando un cm di bordo libero.
Faccio sciogliere la crema di nocciole in microonde per lavorarla meglio a 300 W per un minuto (anche a bagno maria va bene).
Verso la crema di nocciole sopra la ricotta.

7
Fatto

PASSO 7

Sbriciolo il resto della frolla sopra la crema di nocciole senza troppa precisione.
Inforno nel forno caldo statico preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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Biscotti da Inzuppo Senza Glutine, Impastati con la Frusta in 5 minuti Senza Burro, Senza Lattosio e Proteine del Latte
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10 Commenti Nascondi i commenti

Un altro splendido e nella sua semplicità….. Spaziale dolce. Sempre sempre più inclusivo. Brava Ale…. Ma anche un po’ Luca per lo splendido lavoro di montaggio.

Grazie per tutte le vostre belle ricette e per il vostro spirito positivo. Ho provato a fare questa torta, torta a cui ero molto affezionata in versione con glutine prima di scoprire la celiachia di mio figlio. Stupenda, continuerà ad essere una delle mie torte preferite. Al posto della crema di nocciole ho usato una tavoletta di cioccolato al gianduia, vi assicuro che merita : )

Ciao, grazie mille per le fantastiche ricette. Ho provato a replicare, solo che il mio impasto non è venuto troppo “sbricioloso”. Ho usato il mix B pane della Shaer, ho sbagliato farina? Potrei provare anche con un altro mix? Grazie del consiglio

Ciao! La sbriciolata è la torta preferita di mio marito, ma noi siam golosi e la vogliamo più grande! Mi sapresti indicare le dosi per una teglia a cerniera da 24 cm? Grazie ☺️

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