500 gr yogurt | |
500 gr melone | |
100 ml panna da montare | |
100 gr zucchero | |
biscotti | |
100 gr burro | |
100 ml acqua | |
20 gr colla di pesce | |
menta |
La torta di yogurt al melone è un dessert molto gradevole e fresco, adattissimo alla bella stagione e riadattabile secondo la frutta che più vi piace, non necessita di cottura ed è molto scenografica. Il fondo della torta è quello classico fatto con biscotti frullati e burro, io sono riuscita a trovare quelli adatti senza glutine: Biscotti della Biaglut.
La crema allo yogurt fatta con yogurt bianco, pezzetti di melone, zucchero e panna è buonissima e, al posto del melone, potete utilizzare fragole, pesce, frutti di bosco o altro. Dovete farla raffreddare bene in frigo, meglio se per una notte intera, così sarà più ferma e non avrete problemi a servirla. Se volete servirla a fine pasto, anche al posto della frutta, potete tranquillamente prepararla il giorno prima.
Un altro dessert con frutta fresca? La crostata con crema e fragole, anche senza glutine!
ALTRI DESSERT “FRESCHI”:
Gelato alla Pesca
Tiramisù senza glutine
Torta di yogurt al melone
Coppa di ricotta alle fragole
Gelato McFlurry
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
Per prima cosa metto in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Frullo i biscotti un po’ per volta.
Mischio i biscotti frullati con burro che ho sciolto al microonde o, se preferite, a bagnomaria.
Metto i biscotti in uno stampo rotondo apribile, io ho utilizzato quello da 28 cm. Appiattisco i biscotti sul fondo con una paletta in silicone o con un cucchiaio. Metto lo stampo in frigo, così si solidificherà, creando una base perfetta per la mia torta. Nel frattempo, tolgo la buccia al melone, faccio in piccoli pezzi circa 300 gr.
Monto la panna, la mischio allo yogurt e 50 gr di zucchero.
Aggiungo alla crema di yogurt i pezzetti di melone.
Prendo metà dei fogli di colla di pesce che nel frattempo si sono ammorbiditi, li strizzo per bene e li sciolgo al microonde con poca acqua.
Aggiungo al composto di yogurt il liquido della colla di pesce e giro. Un’accortezza importante è di far raffreddare per bene la colla di pesce altrimenti con il freddo dello yogurt, si formeranno dei grumi.
Verso la crema di yogurt sulla base di biscotti che nel frattempo si è solidificata in frigo. Livello bene e rimetto in frigo.
Passo alla preparazione della gelatina di melone da mettere sopra: lascio le fette per la decorazione finale il resto del melone lo frullo con 50 gr di zucchero e 100 ml di acqua.
Aggiungo al composto di melone l’altra parte della colla di pesce, sempre strizzata e sciolta nel microonde. Verso la gelatina così ottenuta sopra la crema di yogurt e lascio in frigo per qualche ora (meglio una notte intera). Quando la gelatina è ben ferma guarnisco con sottili fette di melone e una fogliolina di menta e tolgo il cerchio della teglia allargandolo. Nelle foto vedete della carta forno sul fondo, ma in realtà non è necessaria.
3 Commenti Nascondi i commenti
molto buona..fresca..deliziosa….
Un dolce fresco e ottimo per l’estate….
Ricetta semplice, fresca e buonissima!!!