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Tutti i cibi per proteggersi dai danni del Sole. La soffice Torta di More con lo yogurt

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Ingredienti

  • 750 g di more
  • 250 g di zucchero
  • 400 g di farina (senza glutine)
  • 150 yogurt
  • 1 baccelli di vaniglia
  • 4 uova grandi
  • 130 g di burro fuso
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti

  • 750 g di more
  • 250 g di zucchero
  • 400 g di farina (senza glutine)
  • 150 yogurt
  • 1 baccelli di vaniglia
  • 4 uova grandi
  • 130 g di burro fuso
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Tutti i cibi per proteggersi dai danni del Sole. La soffice Torta di More con lo yogurt

Tipologia:
  • Tradizionale
  • Facile
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Preparazione

E’ chiaro che di creme solari in questo periodo non possiamo farne a meno, ma anche l’alimentazione può venire in nostro aiuto a limitare i danni provocati dal sole e darci una protezione in più.

I consigli di spalmarci addosso abbondanti dosi di creme solari e di non esporci nelle ore più calde sono risaputi, ma sapete quali sono i cibi che vi possono aiutare nell’impresa di avere una bella abbronzatura senza il mimino danno alla pelle? Il principio è che esponendoci ai raggi Uva e Uvb, provochiamo uno stress ossidativo al nostro organismo che alcuni alimenti, grazie alle sostanze che contengono, riescono a mitigare.

Vediamo quali sono:

  • Té verde: preparatene in buone quantità, è una bevanda dissetante che contiene antiossidanti e polifenoli.
  • Carote: è risaputo che stimolano l’abbronzatura potenziando l’effetto della melanina che oltre a donare il classico colorito, protegge anche la pelle.
  • Pomodori: ricchi di antiossidanti e di licopene.
  • Cacao: ecco uno degli alimenti più piacevoli da mangiare ed è anche ricco di flavonoidi, dalle proprietà antiossidanti e protettive.
  • Pesce azzurro: l’omega 3 che contengono, mantengono la pelle idratata, quindi grosse dosi di salmone e merluzzo non possono che far bene.
  • Uova: con il loro contenuto di vitamina B contribuiscono a riparare i danni del sole.
  • Curcuma: ha un potere anti-infiammatorio e antiossidante.
  • Albicocche: ricche di minerali e vitamine A e C.

Lasciamo per l’ultimo l’alimento su cui ci concentriamo oggi: le more. I frutti rossi, in generale, con i loro pigmenti viola, sono ricchi di antociani che proteggono i nuclei delle cellule.

LA RICETTA DELLA TORTA DI MORE CON YOGURT, SOFFICE E PROFUMATA

Per beneficiare appieno delle proprietà delle more, oggi vi proponiamo una buonissima torta di more, leggera, soffice e golosa, adatta alle colazioni e merende estive, facile e veloce da preparare.

Ingredienti

  • 750 g di more
  • 250 g di zucchero
  • 400 g di farina (senza glutine)
  • 150 yogurt
  • 1 baccelli di vaniglia
  • 4 uova grandi
  • 130 g di burro fuso
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Passo dopo Passo

Passo 1

Monto le uova con lo zucchero, fino a quando saranno chiari e spumosi, aggiungo il burro, i semi della bacca di vaniglia, incidendola verticalmente e ricavandoli con un coltello affilato, il sale e lo yogurt

Passo 2

Aggiungo la farina miscelata per bene con il lievito

Passo 3

Lascio riposare per una trentina di minuti dopo aver incorporato la metà delle more

Passo 4

Verso tutto il composto nello stampo e aggiungo le ultime more

Passo 5

Inforno per circa un'ora

Passo 6

La torta va servita a temperatura ambiente quindi la lascio riposare e raffreddare per un paio d'ore

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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Pane azzimo senza lievito e glutine con semi vari, cotto in padella in pochi minuti
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4 Commenti Nascondi i commenti

Avrei una domanda: ma lo yogurt e il lievito quando vanno aggiunti?? Mi sa che manca un passaggio alla ricetta descritta…

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