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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
400 gr zucca
2 medie patate
un pezzetto cipolla
3 cucchiai olio EVO
1 lt brodo vegetale
zafferano
sale
pepe

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Ingredienti

Vellutata Di Zucca Con Zafferano – Light Vegetariano

Vellutata Di Zucca Con Zafferano – Light Vegetariano

Velvety Pumpkin and Saffron Soup

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Tradizionale
  • Vegetariano

La regina delle zuppe autunnali

  • 55 min
  • Porzioni 2
  • Facile
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Preparazione

La zucca non è facilissima da cucinare perchè risulta un po’ legnosa, ma ha un buonissimo sapore dolce che piace molto ai bambini.

Come antipasto o anche per cena con l’aggiunta di crostini o pane abbrustolito.

Faccio un soffritto semplice di sola cipolla per non caricare troppo di sapori, poi, il modo per avere una vellutata bella saporita è cuocere la zucca con brodo vegetale fatto con le verdure che preferite o che avete in frigo (zucchine, pomodori, patate, pomodori, carote, sedano ecc…)

E’ chiaro che se avete poco tempo, potete anche usare il dado, oppure farlo al microonde…Guarda come!

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

[argento]

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Preparo il brodo vegetale con patate, zucchine, sedano, carote, pomodori, porro. In alternativa potete utilizzare un dado in un litro d'acqua. Tolgo la buccia dalla zucca e la privo dei semi interni. La taglio a pezzi. Metto a soffriggere la cipolla a pezzetti nell'olio.

2
Fatto

PASSO 2

Metto la zucca a rosolare nel soffritto di cipolla e faccio insaporire per bene, nel frattempo sbuccio le patate e le taglio. Dopo una decina di minuti le aggiungo alla zucca.

3
Fatto

PASSO 3

Quando si sono ben insaporite, aggiungo il brodo vegetale caldo fino a coprire la zucca e le patate, metto anche i pistilli di zafferano e lascio cuocere con coperchio e a fuoco basso per 30-40 minuti.

4
Fatto

PASSO 4

Quando la zucca è morbida, aggiusto di sale e la frullo con un frullatore a immersione, impiatto con crostini, qualche pistillo di zafferano e pepe, se gradito. La vellutata è pronta!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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