Zeppole, Graffe o Graffette Senza Glutine alla Ricotta, Istantanee Senza Lievito di Birra
Features:
Metti a scaldare l'olio mentre impasti! Sono velocissime!
45 min
Serves 4
Easy
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Directions
Cara Family, oggi cuciniamo le zeppole o graffe senza glutine e burro alla ricotta istantanee, si impastano in 10 minuti per ottenere un dolce buonissimo (anche per carnevale). Ricoperte di zucchero semolato, queste zeppole o graffe senza glutine, ti faranno leccare le dita!
Queste zeppole sono davvero velocissime, sfiziose e facili da fare per un buffet, una colazione o merenda golosissima.
Con queste dosi otterrai 4 zeppole grandi.
Potete anche mettere a scaldare l’olio intanto che impastate per quanto sono veloci!
L’unico accorgimento è trattare l’impasto con molta delicatezza, perché morbidissimo, ma con un po’ di pazienza si attendo delle graffe belle e facili da friggere, seguendo le accortezze di cui vi parlo nel video!
Zeppole senza lattosio
Sostituendo la comune ricotta con un prodotto senza lattosio, potete rendere questa ricetta adatta anche per gli intolleranti!
In una ciotola verso la ricotta senza siero (basterà scolarla un attimo), l'uovo, lo zucchero, la buccia e il succo del limone filtrato.
Giro per amalgamare il tutto con una forchetta.
2
Done
PASSO 2
Una volta che ho un bel composto omogeneo aggiungo il sale e la farina poco per volta e continuo a girare con la forchetta.
Prima di finire la quantità di farina da aggiungere, metto anche il lievito, precedentemente setacciato e continuo a girare con la forchetta ultimando la farina.
3
Done
PASSO 3
Appena l'impasto si compatta, passo sulla spianatoia, lavorando velocemente con le mani.
Qui vi dovete regolare a seconda del mix che utilizzate per non aggiungere più del dovuto: l'impasto deve rimanere morbidissimo, ma vi deve permettere di formare il cordoncino da un centimetro e mezzo di diametro circa e chiudere accavallando le estremità.
4
Done
PASSO 4
Quando l'olio è ben caldo (a me basta immergere uno stecchino e verificare che faccia tante bollicine) tuffo le zeppole, una alla volta per mantenere sempre l'olio caldo e le lascio andare per 3/4 minuti finché sono bel dorate.
Le giro delicatamente per fare dorare anche l'altro lato per altri due minuti.
5
Done
PASSO 5
Scolo su carta assorbente e passo nello zucchero semolato.
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!
Ciao, noi non trattiamo farine “normali”, ma il consiglio che sento di darti è di provare a replicare la consistenza dell’impasto di Ale. Aggiungi la farina un po’ alla volta fino a quando non ti rendi conto che l’impasto ha la medesima consistenza di quello della video ricetta. Avrai anche molti meno problemi perchè il glutine aiuterà tantissimo la “tenuta”.
10 Comments Hide Comments
Devo fare questo sacrificio… Friggere :D:D. Che meraviglia.
Ciao, vorrei eseguire la ricetta utilizzando però farina normale, le dosi e gli ingredienti restano uguali? Grazie Sabrina
Ciao, noi non trattiamo farine “normali”, ma il consiglio che sento di darti è di provare a replicare la consistenza dell’impasto di Ale. Aggiungi la farina un po’ alla volta fino a quando non ti rendi conto che l’impasto ha la medesima consistenza di quello della video ricetta. Avrai anche molti meno problemi perchè il glutine aiuterà tantissimo la “tenuta”.
Ho provato la ricetta con il mix per pane nutrifree…sono davvero veloci facili e morbidissime!! Ho usato l’aroma all’arancia…ottima ricetta davvero!
Cosa mettere x lactose free ❓
Ciao! Ricotta senza lattosio e attenzione sempre al mix!
Posso friggere nella friggitrice ad aria invece che nell’olio?
non ho mai provato, ma puoi farlo e regolarti come fosse una cottura in forno.
Ciao se volessi cuocere al forno come posso regolarmi?
Grazie
prova la ricetta che ho fatto per il forno