Dolce tipico della Festa del Papà, le zeppole sono una ghiottoneria che piace davvero a tutti e con immenso piacere, si possono preparare anche senza glutine con la farina BiAglut per pane. Ogni regione ha la sua versione, da noi sono fritte, ripiene di crema pasticcera e amarene sopra.
Negli ultimi anni hanno preso piede quelle cotte in forno, più leggere e ugualmente gustose…Io vi propongo quest’ultime che, senza glutine, vengono benissimo!
Per la crema pasticcera, potete seguire questa ricetta senza glutine.
[argento]
per prima cosa preparo la crema e lascio raffreddare, segui il link nella descrizione
faccio bollire l'acqua con il burro e il sale
tolgo dal fuoco e aggiungo in un colpo la farina, mescolando fino a quando l'acqua non è completamente assorbita
rimetto sul fuoco un paio di minuti e continuo a mescolare fino a quando si stacca dalla pentola
tolgo dal fuoco e lascio intiepidire
metto un uovo nel composto, giro, amalgamando bene
nel frattempo preriscaldo il forno a 180 gradi; aggiungo un uovo alla volta, facendo sempre ben assorbire il precedente
una volta ottenuta una bella crema, sistemo la carta forno sulla placca e formo le zeppole con una siringa o sach a poche, tenendo conto che ricresceranno in cottura
inforno a 180 gradi (statico) per 20 minuti
faccio raffreddare, inserisco la crema all'interno dei bignè
spolvero con zucchero a velo, guarnisco con altra crema sopra e l'amarena
3 Comments Hide Comments
Ottimi ..l’unica cosa ho dovuto aggiungere 2 uova altrimenti l’impasto non usciva dalla siringa
Io ho usato la sacca a poche, sono venute bene!
Ciao che farina potrei usare al posto della biaglut+