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Zuppa di Lenticchie con Trito di Pistacchi Per Il Cenone di Capodanno

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
400 gr lenticchie
mezza cipolla
2 patate medie
1 carota piccola
1 foglia alloro
12 gr olio EVO circa 3 cucchiai
100 gr pistacchi sgusciati
sale

Ingredienti

Zuppa di Lenticchie con Trito di Pistacchi Per Il Cenone di Capodanno

Tipologia:
  • Vegetariano
  • 50 min
  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

Per il cenone di Capodanno è d’obbligo preparare le lenticchie per tradizione e come buon auspicio per un anno pieno di prosperità.

Con l’aggiunta di qualche patata e un trito di pistacchi, le solite lenticchie sono più appetitose e comunque facili da preparare…E naturalmente #senzaglutine, adatto anche agli ospiti celiaci.

Per accorciare i tempi di cottura, è opportuno mettere in ammollo le lenticchie, anche la sera prima. Se avete meno tempo basteranno anche due o tre ore. Per prima cosa si lavano le lenticchie sotto l’acqua corrente, poi si mettono in una ciotola capiente con molta acqua tiepida (il rapporto è di 1 a 5 circa). Al termine del tempo di ammollo (l’ideale è metterle la sera prima per cucinarle il giorno dopo), si devono eliminare tutte le lenticchie che galleggiano, lavarle di nuovo e procedere alla cottura.

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 Passo 1

Taglio a piccoli pezzi la cipolla e la carota (se volete potete aggiungere anche una costa di sedano). Metto l’olio in una pentola capiente e aggiungo carota e cipolla, lascio soffriggere leggermente.

 

Passo 2

Lascio soffriggere per un paio di minuti, aggiungo le patate e il sale. Lascio insaporire e copro con abbondante acqua calda. Aggiungo la foglia di alloro.

 Passo 3

Quando l’acqua riprende il bollore, aggiungo le lenticchie e lascio cuocere fino a quando non diventano morbide. Se serve aggiungere altra acqua per arrivare al giusto grado di cottura e regolare di sale alla fine.

 Passo 4

Eliminare la buccia dei pistacchi e tritarli con un mixer ma non troppo finemente. Quando le lenticchie sono ben cotte, le impiatto e completo con il trito di pistacchi.

 

 

 

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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