Sapevi che gli Spinaci Sono Anche Fonte di Proteine? Come gustarli al Meglio!

Spinaci, che passione! Un prodotto versatile, ricco di benefici, da gustare in tanti modi diversi. Sia che si scelga di aggiungerli crudi alle nostre insalatone estive o che si preferiscano cotti, gli spinaci sono una delle verdure più popolari e apprezzate, persino dai più piccoli.
Merito anche del forzuto marinaio più famoso di tutti i tempi, Braccio di Ferro, personaggio che ha segnato l’infanzia di tante generazioni e che negli anni è stato abilmente sfruttato dalle mamme per far mangiare il benefico ortaggio ai propri bambini. E, in effetti, gli spinaci hanno la loro buona dose di proprietà salutari.
Famosi per essere fonte di ferro, contengono anche tanti altri sali minerali al proprio interno e apportano all’organismo proteine, carboidrati e fibre, che favoriscono il corretto funzionamento dell’intestino. Inoltre, rappresentano un alimento pratico e veloce da preparare oltre che poco calorico, ideale anche per chi ha poco tempo per cucinare e vuole mantenersi in forma. Vediamo quindi come cucinare gli spinaci e proponiamo di seguito una ricetta gustisissima.
FRITTELLE DI SPINACI, UNA RICETTA SFIZIOSA PER GRANDI E PICCINI
Che si parli di spinaci o di spinacini, tipologie distinte tra loro per la dimensione della foglia, i possibili metodi di cottura del verde ortaggio non cambiano. Se desideriamo mantenere l’integrità di questa verdura, in modo che trattenga tutte le sue proprietà, il suo gusto e il colore acceso, l’ideale è cuocerla al vapore.
Una valida alternativa, forse la più accreditata e conosciuta, consiste nel lessare gli spinaci, con la possibilità di aggiungere all’acqua anche aromi e spezie, per renderli più saporiti. In padella, saltati nel burro o nell’olio, acquisteranno invece un gusto più deciso, mentre se bolliti a lungo nell’acqua, costituiranno ottime basi per le zuppe. Da non dimenticare, infine, che gli spinaci si prestano molto bene anche a essere trasformati, in abbinamento con la frutta e altre verdure, in ottime bevande dissetanti e fresche. La ricetta di cui parleremo oggi è facile da preparare e si presta a tante varianti tutte da ideare e provare: le frittelle di spinaci.
Questo piatto può essere servito come antipasto o secondo e, grazie all’utilizzo di un formaggio filante come ingrediente fondamentale della ricetta, verrà maggiormente apprezzato anche dai più piccoli, i quali possono essere coinvolti nella fase della preparazione che prevede la lavorazione dell’impasto per formare le frittelle.
Prendendo in considerazione quantità per quattro persone, occorre prima di tutto lavare accuratamente circa 400 grammi di spinaci freschi e un porro. Il tutto deve essere tritato assieme a 270 grammi di formaggio del tipo Galbanino, precedentemente tagliato a cubetti. A seguire, in una ciotola capiente si sbattono sei uova e si uniscono 120 grammi di farina di tipo 00 setacciata, una spolverata di noce moscata e quanto basta di prezzemolo.
A questo punto, è sufficiente aggiungere a questo mix di ingredienti il composto precedentemente preparato di spinaci e formaggio e formare con l’impasto delle frittelle, che poi dovranno esser fatte dorare su entrambi i lati in una padella antiaderente con dell’olio EVO. Bon appetit!
Veramente versatili, si usano in un sacco di ricette