Newsletter – Curare il Fegato con l’Alimentazione: 4 Ricette a Base di Carciofi e una Tisana Depurativa – 7 febbraio 2020
🔥 Buongiorno Amici! 7 febbraio 2020 👍
Curare il Fegato con l’Alimentazione: 4 Ricette a Base di Carciofi e una Tisana Depurativa
In estrema sintesi, il fegato è responsabile della gluconeogenesi, ovvero la formazione del glucosio che nutre le nostre cellule e produce la bile che serve per rendere digeribili i grassi dal nostro intestino.
Capiamo bene, quindi, quanto può essere importante aiutarlo in questa sua complessa funzione, con delle azioni depurative.
Ci vengono in aiuto oltre ad alimenti come carciofi e ravanelli, le erbe officinali.
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LE RICETTE DEL GIORNO!
Torta agli Albumi – Angel Cake, Senza Glutine, con Farine Naturali
E’ una torta super semplice che finalmente mi fa gioire nel fare ricette solo con i tuorli, così posso preparare questa con gli albumi!
Davvero delicata e versatile, è uno dei pochissimi dolci che si mantiene perfetto nei giorni successivi se conservata in un sacchetto per alimenti, per questo motivo è perfetta per un buffet.
Parmigiana di carciofi ricetta tradizionale e senza glutine
Dopo i carciofi dorati e fritti, non poteva mancare la parmigiana di carciofi. Snobbiamo per un attimo le melanzane per preparare questo ottimo secondo piatto, anche se, in piccole porzioni e con un menù bilanciato, può essere servito anche come antipasto.
La consistenza, rispetto alla parmigiana di melanzane, è più leggera perchè il carciofo è lasciato più spesso e, anche se fritto, risulta meno pesante rispetto alle melanzane che assorbono più olio.
Pane ai Fichi Secchi Senza Glutine
Una golosa variante del pane è quello con fichi secchi! Ho preso ispirazione dai fritti che si fanno a Natale in Abruzzo per creare un pane goloso adatto alle confetture alla frutta, ma ancora di più ad accompagnare un buon prosciutto nostrano!
Contrariamente a quanto si possa pensare, davvero tutti possono cimentarsi a fare il pane in casa per averlo caldo e fragrante a tutte le ore! Non è necessaria la macchina del pane e potete personalizzarlo con qualsiasi altro ingrediente: dai semi, alle verdure, alle spezie.