5 Ricette Buonissime con gli Avanzi del Panettone
Abbiamo speso un sacco di soldi in panettoni o gli ospiti ci hanno riempito di questo dolce che, per tradizione, non può mancare su tutte le tavole natalizie!
Eppure a fine pasto, luculliano come quello delle feste, spesso non si riesce a consumarlo tutto, considerando anche di dover e voler assaggiare tutti gli altri dolci tradizionali!
Può succedere dunque che ci si ritrovi con tantissimo panettone con confezione già aperta o in scadenza.
1 – Panettone zuccotto
Preparando un bella crema alla ricotta, il panettone, tornerà a splendere di nuova vita!
Aggiungiamo alla ricotta mandorle e se vi piacciono i canditi. Montiamo la panne e mettiamo un po’ di cacao in una metà e l’altra metà la uniamo alla ricotta.
Copriamo lo stampo da zuccotto prima con pellicola, poi con le fette di panettone e lo bagnato con la bagna che preferiamo, alcolica o all’arancia magari!
Versiamo uno strato di crema alla ricotta, facciamo un altro strato di fette di panettone sempre bagnate e l’altra crema, continuiamo a strati fino alla fine degli ingredienti.
Lasciamo riposare in frigo per tutta la notte.
Potete accompagnare lo zuccotto con una glassa fatta con burro in cui sciogliete del cioccolato fondente o bianco.
2 – Panettone al Tiramisù
Prendete un buon panettone, prendete una buona crema al mascarpone, caffè e cioccolato fondente!
Quello che verrà fuori, potete immaginarlo… Tanto a gennaio si torna in palestra!
[argento]
3 – Panettone al Brandy
Per dare uno sprint in più al panettone (anche qualche caloria in più, in verità!).
Si tratta di affettare il panettone e friggerlo in un po’ di burro fuso, cospargerlo di zucchero, fiammeggiare il brandy nella padella del burro e lo versiamo sulle fette di panettone.
4 – Tartufi al panettone
Fare il panettone a pezzi e bagnarlo con latte e un liquore che preferite (arancia, caffè, amaretto), poi va strizzato e messo in un’altra ciotola.
Lavorare poi il composto con le mani e fare delle palline con le mani.
Ricoprire le palline con una glassa al cioccolato (cioccolato fuso con panna liquida) e completate con granella di mandorle, nocciole o pistacchi.
5 – Frittelle al Panettone
E se dobbiamo esagerare, esageriamo!
Tagliare le fette di panettone sottilissime, le bagnato con latte e uovo e poi panato nel pangrattato con un cucchiaio di cannella.
Friggete, poi, in olio di arachidi e mettete ad asciugare su carta da cucina e servire con zucchero a velo.
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