Eliminare Le Incrostazioni Più Ostinate Dalle Pentole Con Rimedi Naturali
Per molti cucinare è un piacere oltre che una necessità; un po’ meno piacevole, stare lì per ore a ripulire la cucina o avere a che fare con qualche pentola bruciata (può succedere, specie quando si hanno tante cose da fare!).
Ecco allora tutti i consigli per non usare agenti chimici che funzionano, ma a costo di rovinare l’ambiente ed anche le nostre mani. Se rimangono poi dei residui li mangiamo insieme al prossimo pasto che prepareremo con quella pentola, il che non è proprio il massimo della salute.
PENTOLE D’ACCIAIO, GHISA O RIVESTIMENTI IN CERAMICA
[sociallocker id=7856]
Se la pentola è in acciaio ecco cosa potete fare:
- Riempire il fondo della pentola con una tazza d’acqua;
- metterla sul fuoco a fiamma bassa;
- aggiungere una tazza di aceto;
- far bollire;
- togliere la pentola dal fuoco e aggiungere due cucchiai di bicarbonato di sodio;
- lasciare “frizzare” il liquido, poi toglierlo e strofinare con una spugnetta;
- se ancora non va via il bruciato aggiungere altro bicarbonato “a secco” per la sua azione abrasiva.
SE LE INCROSTAZIONI NON SONO MOLTO OSTINATE…
Potrebbe essere sufficiente spruzzare del succo di limone e strofinare con la lana di acciaio fine, se necessario lasciare agire il limone con acqua e sale tutta la notte.
SE IN CASA NON AVETE L’ACETO…
Se vi manca l’aceto il metodo precedente può risultare non efficace, allora provate così: riempite la pentola con acqua tiepida, sale grosso e succo di limone. Lasciare agire un paio d’ore e rimuovere il bruciato con una spugnetta.
OPPURE, VAI CON LA COCA COLA!
Come parecchi sanno la Coca Cola è piena di sostanze che favoriscono la disincrostazione, ecco come utilizzarla per avere le nostre pentole e padelle come nuove.
Mettere la pentola sul fuoco con un bicchiere di Coca Cola, o comunque la quantità sufficiente a coprire tutte le incrostazioni. Munirsi di una spazzola in plastica con il manico lungo e strofinare il fondo dopo aver spento il fornello.
Se l’incrostazione non è venuta via ripetere l’operazione, facendo bollire ancora la Coca Cola.
SE NON ABBIAMO IN CASA NESSUNO DI QUESTI INGREDIENTI?
Potrebbe sembrare strano, ma potrebbe capitare di non avere in casa questi ingredienti, comunque non rinunciate!
Una cosa ce l’avete sicuro: caffè avanzato!
L’acidità del caffè corrode il grasso incrostato e con i fondi di caffè, possiamo strofinare con una spugnetta e ottenere un effetto abrasivo.
[/sociallocker]