Aroma di Limone Fatto in Casa al Microonde, Tutto Naturale e a Lunga Conservazione
Per le preparazioni dolci è quasi irrinunciabile, l’essenza del limone dona un aroma che da solo, riesce a rendere qualsiasi dolce fresco e piacevole al palato.
Magari però non sempre abbiamo limoni freschi in casa e può essere utile prepararlo, conservarlo a lungo per averlo sempre a disposizione per ciambelle, biscotti, ciambelloni, ecc…
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Scopriremo in pochi semplici passi, possiamo ottenere un aroma versatile, fresco ed indispensabile in cucina.
STEP 1
Partendo dalla materia prima, innanzitutto è indispensabile che si tratti di limoni biologici.
Tagliamo la buccia, la parte più superficiale, solo quella gialla, non intaccata. Ricordiamo che la parte bianca è amara, quindi evitiamola accuratamente.
STEP 2
Essicchiamo la scorza; puoi scegliere di farlo nel modo tradizionale all’aria, oppure velocizzare molto la procedura utilizzando il forno a microonde.
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Stendiamo le scorzette su un piatto, le mettiamo in forno a 650 W per 30 secondi, poi le giriamo. Ripetiamo l’operazione finchè non saranno completamente essiccate.
Dobbiamo solo fare attenzione a non farle scurire.
Se non hai il forno a microonde, puoi ottenere lo stesso risultato con il forno tradizionale a 60 gradi, controllando sempre spesso che non si brucino.
STEP 3
Fare asciugare bene all’aria e poi tritare le scorzette, riducendole in polvere.
Quando la polvere è asciutta, possiamo conservarla in piccoli vasetti.
SOLO PER DOLCI?
Abbiamo quindi un’essenza di limone sempre pronta in qualsiasi momento…Ma siamo sicuri che può essere usata solo per i dolci?
Secondo me, anche su carne e pesce, starebbe benissimo. Proverò e vi farò sapere!
Grazie per il suggerimento che trovo ottimo nella sua semplicità. Proverò a farlo anche con i miei lime che ideona!
Grazie a te di aver letto e commentato, per noi è importante avere anche un riscontro di quanto facciamo!
Scusate, ma non mi pare tanto una buona idea visto che la parte migliore, ossia gli olii essenziali,
vanno via lasciando un’essiccato ormai pressoché privo della componente aromatica
Ciao Ilaria,
infatti è sempre meglio usarlo fresco…
Ma per farlo mantenere, va per forza essiccato non trovi?
Io ho provato e il sapore c’è
fammi sapere!
Ale
Pensiamo solo che il Limoncello si fa con lo stesso strato di buccia e viene molto saporito
Non ci ho mai provato…che idea…. Brava Ale.
grazie fantastica idea,potrei usare l’essiccatore?