Le 10 Regole per Risparmiare in Cucina e Non Impazzire (Facendo Anche del Bene all’Ambiente)
Sono solo 10 semplici regole, ma possono fare la differenza all’interno dell’economia domestica della propria famiglia.
Metodi per risparmiare tempo, denaro e fare anche del bene all’ambiente in cui viviamo, ma iniziamo subito:
1
/
200
GNOCCHI di PATATE FACILI e VELOCI. Senza Glutine | VivoGlutenFree
Ultime novità: Una rivoluzione nel mondo della birra!
ESISTE DAVVERO? | VivoGlutenFree
1
/
200
[argento]
- Se non avete una lavastoviglie (fidatevi che si risparmia sia tempo che denaro e si danneggia molto meno l’ambiente con questo elettrodomestico) dovete stare bene attente a non lasciare scorrere l’acqua oltremodo. Piuttosto è molto meglio utilizzare il sistema che dovevano per forza adottare le nostre nonne: Riempite una vasca del lavello con acqua e detersivo, poi passate le stoviglie nell’altra vasca e risciacquate. Per chi ha solo una vasca può utilizzare lo sgocciolatoio del lavello su cui appoggia una vasca con l’acqua insaponata (poco sapone);
- Al contrario se avete la lavastoviglie risparmierete molta acqua ed energia (visto che l’acqua calda comunque consuma il gas metano o gpl che si ha in casa), per ottimizzare ancor più si ricordi che non c’è bisogno di pre-lavare piatti, bicchieri o padelle, solo di rimuovere lo sporco in eccesso con una forchetta. Poi ricordatevi di accenderla possibilmente la sera dopo le 22.30 (l’elettricità nelle abitazioni costa meno) e sempre a pienno carico. Vi consigliamo di provare anche i vari tipi di lavaggio e capire quello che rende la pulizia migliore al minor costo;
- L’acqua che impiegate per lavare le verdure non buttatela, ma utilizzatela per innaffiare le piante;
- Gli avanzi vanno sempre riutilizzati, conservati correttamente in frigo e mangiati anche ritrasformandoli. Ovviamente se vi avanza ripetutamente un alimento considerate di cucinare meno;
- Pasta e riso non vanno utilizzati ad occhio per due motivi, il primo è che (soprattutto il riso) alzano di molto l’indice glicemico e fanno ingrassare. Bastano 70gr. a persona;
- Il freezer va aperto solo una volta… spieghiamo meglio: il frigorifero ad ogni apertura della porta fa partire il compressore che genera il freddo, se il frigo viene aperto più volte c’è questo accendi spegni che è peggiore di lasciarlo aperto un minuto per sistemare la spesa o prendere tutti i cibi che servono;
- Cucinare il minestrone o il sugo non è cosa da fare in piccole quantità, fatelo sempre doppio. Quello che avanza lo potrete conservare o congelare. cosiderate che la quantità di energia per scaldare un chilo o due non cambia sostanzialmente;
- Quando state cuocendo con un fornello a gas non dovete mai far uscire la fiamma dalla padella o pentola poichè non si accellera la cottura e si anneriscono le stoviglie;
- Usate l’acqua del rubinetto, anche con il gasatore se vi piace gasasta. Questo è un consiglio che già vi abbiamo dato con Foodlove QUI;
- Non usate la cappa aspirante: aprite le finestre per far uscire gli odori.
1
/
29
Ecco la Dieta Senza Glutine di Kourtney Kardashian e della sua famiglia | Vivoglutenfree
È SEMPRE COLPA della MACCHINA (del PANE?) | VivoGlutenFree
Ecco Come Pulire il Fornetto Pizza | #forno #pizza #vivoglutenfree
1
/
29
Ottimi consigli …come sempre….io ti seguo sempre e sto diventando bravina …grazie a voi ….