Pandoro: Tutte le Idee per le Ricette con gli Avanzi
Le ricette per non buttare via i pandoro che sono avanzati dalle feste o peggio non ancora neanche aperti, sono tantissime e tutte molto golose.
Allora, cosa aspettate a cimentarvi? Non siamo costretti a mangiare pandoro a colazione per il prossimo mese, ma possiamo creare delle torte buonissime per dare nuova vita a questo dolce natalizio.
Nessun ospite potrà rifiutare degli avanzi così!
1 – Rotolo al Pandoro con Cioccolato
Montare 200 gr di burro morbido con 100 gr di zuccheri a velo e due tuorli, quando si forma una bella crema, aggiungere 100 gr di cacao amaro.
Aggiungere alla crema il pandoro fatto a cubetti e delle mandorle tritate, potete aggiungere del rum se vi piace.
Mettere il composto su un foglio di carta forno e arrotolarlo, riporre in frigo per 4/5 ore.
Servire a fette con guarnizioni varie.
[argento]
2 – Zuccotto al torroncino
Il pandoro non sarà l’unico dolce da riciclare del Natale, certamente vi saranno avanzati anche torroncino e nocciole.
Tagliare il pandoro in fette triangolari e foderare lo stampo da zuccotto. Preparare una bagna al caffè con un po’ di liquore se preferite e bagnare il pandoro nello stampo.
Tritare nocciole e avanzi di torrone da in scorporare ad una panna ben montata.
Riempire lo zuccotto con la panna e coprire con altre fette di pandoro, riporre in frigo per un paio d’ore e servire con decorazioni di nocciola, panna e cacao.
3 – Pandoro con Crema al Mascarpone
Preparare la crema di mascarpone con tuorli e albumi montati a neve.
tagliare il pandoro a dischi di un paio di cm e farcire strato per strato con la crema di mascarpone.
4 – Pandoro alla Nutella
La più scontata delle ricette? Eppure una delle più semplici e golose!
Una bella farcita di crema alla nocciola, farà del vostro pandoro un dolce nuovo accolto con entusiasmo alla fine dei pasti o anche per merenda o colazione.
Vi consiglio, se volete ancora più gusto e soddisfazione di fare la nocciolata con le vostre mani, avrà un gusto impareggiabile e sarà molto più sana!
5 – Pandoro gelato e panna
Semplicissimo, eppure golosissima questa variante di pandoro da servire in monoporzioni molto scenografiche.
Basta ritagliare dei dischi di circa 10 cm con un coppapasta o una ciotola. Foderare le coppette che volete servire agli ospiti, mettendo il disco di pandoro sul fondo.
Riempire le coppette con gelato e guarnire con della panna montata e granella di nocciola o pistacchi.
6 – Pandoro farcito ricchissimo
La nocciolata non è l’unica farcita che più darvi tanta soddisfazione dentro un pandoro!
Provate anche a considerare mele e uvetta! Basta affettarle e metterle in forno con zucchero e marsala per 20 minuti a 180 gradi.
L’uvetta va rinvenuta in un po’ d’acqua tiepida e poi va strizzata bene.
Fare il pandoro a fette e farcirlo con crema alla vaniglia, aggiungere mele e uvetta alternando gli strati fino alla fine.
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