Due Adulti su 10 Credono di Avere Allergie Alimentari: Ecco l’Alimento più “a Rischio”!
Gonfiori, eritemi, stitichezza o stipsi fanno subito pensare di avere qualche problema con determinati cibi. Ecco che si entra nel loop delle intolleranze alimentari che però, come ci spiega uno studio americano, spesso non sono reali.
Si è calcolato che 2 adulti su 10 pensano di avere intolleranze alimentari, ma spesso non è vero.
Lo studio
Lo studio statunitense della Ann & Robert H. Lurie Children’s Hospital di Chicago e della Northwestern University, pubblicato su Jama Network Open, spiega proprio perché.
LEGGI ANCHE => Digestione Perfetta! 10 Consigli Semplicissimi da Mettere Subito in Pratica!
Il 19% degli oltre 40mila adulti intervistati pensa di avere un’allergia ai cibi sebbene i sintomi non siano coerenti con una vera allergia alimentare.
“Abbiamo scoperto che un adulto su 10 soffre di allergia alimentare” e di come “quasi il doppio degli adulti pensa di essere allergico agli alimenti, mentre i loro sintomi possono suggerire una intolleranza alimentare o altre condizioni alimentari”, dice Ruchi Gupta, docente che ha condotto l’analisi.
LEGGI ANCHE => I Cibi Light Fanno Ingrassare Più di Quelli “Normali”? Uno Studio Scientifico Americano Svela l’Arcano
I ricercatori hanno scoperto che solo la metà degli adulti con un’allergia alimentare convincente aveva una diagnosi confermata dal medico e meno del 25% aveva riportato una prescrizione di adrenalina (utile per un primo intervento in caso di choc anafilattico).
E’ stato anche scoperto che quasi la metà degli adulti allergici agli alimenti ha sviluppato proprio da adulto almeno un’allergia alimentare.
I dati indicano che gli allergeni alimentari più diffusi tra gli adulti statunitensi sono i molluschi (che colpiscono 7,2 milioni di adulti), il latte (4,7 milioni), le arachidi (4,5 milioni), la frutta a guscio (3 milioni), le pesche (2,2 milioni), le uova ( 2 milioni), il grano (2 milioni), la soia (1,5 milioni) e il sesamo (0,5 milioni).
“I nostri dati mostrano che il mollusco è l’allergene alimentare più importante negli adulti, che l’allergia ai crostacei inizia comunemente in età adulta e che questa allergia è straordinariamente comune per tutta la durata della vita – prosegue Gupta – Abbiamo bisogno di più studi per chiarire perché l’allergia ai molluschi sembra essere così comune e persistente negli adulti statunitensi”.
Mi auguro continuino sempre con la ricerca…. Perché le allergie e intolleranze aumentano e sempre più gente ne è affetta.
La cosa più bella sarebbe che venissero considerate delle vere “malattie “ con più aiuti