#VANLIFE Senza Glutine: Cosa Porto per Evitare la Contaminazione… Con un po’ di Minimalismo!
#VANLIFE: vita da camper in famiglia, ma senza glutine! Cosa portare e consigli per evitare la contaminazione senza impazzire e senza trasportare mezza casa!
#Family💛 è stata la nostra prima uscita in camper a Lucca Comics, non siamo camperisti esperisti, ma voglio lo stesso condividere qualche consiglio, anche perchè alcune cose sono state davvero risolutive!
Parliamo sia di cibo senza glutine, che di piccoli oggetti e soluzioni per la pulizia e per gestire una cucina piccolissima, senza paura di contaminazione.
Come Salvapasto!
Quando c’è il pane c’è tutto…. spuntini veloci, pranzi al sacco, va bene sempre!
Portiamo tutto congelato con e senza glutine, separatamente, ma congelando non ci sono molliche o farina volatile.
Tagliamo già tutto a metà, pronto da farcire, per due motivi:
1 così si evita di smollicare in giro… apri, riempi chiudi!
2 il pane senza glutine appena scongelato, magari è un po’ friabile, così non rischi di romperlo quando lo tagli…. il mio pane in realtà è sempre perfetto!
Questi sono i panini che ho portato con me…
Rimangono morbidissimi dopo lo scongelamento ancora per giorni!
Ricordati di preparare sempre prima i panini senza glutine, chiuderli bene e poi quelli con!
A proposito… con dimenticare sacchetti chiudibili e mollette varie!
Per la Pulizia!
Un panno in microfibra: ricordati che anche se pulisci delle molliche con glutine, basta un lavaggio per eliminarlo, se ti fa stare più tranquilla portane due di colori diversi!
Uno sgrassatore per le superfici: il mio autoprodotto con acqua, un po’ di aceto, detersivo per piatti!
[argento]
Per la Cucina!
Se la cucina è piccola così, non puoi permetterti una doppia cena, quindi pasta senza glutine per tutti oppure altri cereali se hai la possibilità di portarli già pronti per insalate e zuppe…
… e poi… cibi naturalmente senza glutine per tutti (tonno, mais, tanti legumi in scatola, pomodori, verdure, uova…)
e un dolcetto per tutti…. che fa sempre casa!