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PANINI MORBIDI A MERENDA PER IL #BACKTOSCHOOL? Preparalo una volta e dura tutta la settimana! Panini Lunghi Morbidi Perfetti per la Merenda

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
600 gr farina senza glutine io ho utilizzato il Mix B Schaer
700 ml acqua
3 gr lievito di birra secco o 10 lievito fresco
20 gr olio EVO
5 gr sale
olio EVO per lavorare l'impasto e spennellare

Ingredienti

PANINI MORBIDI A MERENDA PER IL #BACKTOSCHOOL? Preparalo una volta e dura tutta la settimana! Panini Lunghi Morbidi Perfetti per la Merenda

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio
  • Senza Uova
  • Vegan
  • Vegetariano

Croccante appena fatto e morbido per giorni!

  • 1 h + 2 lievitazione
  • Porzioni 6
  • Media
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Preparazione

Panini senza glutine, morbidi per tanti giorni, perfetti da preparare prima per la merenda dei bambini, croccante appena fatto e soffice nei giorni successivi.

Con queste dosi ottieni 6 panini lunghi.

#Family💛 perchè complicarsi la vita con un impasto così idratato e quindi super appiccicoso? Perchè ne vale la pena per questo risultato!

Tante volte mi vengono chieste delle soluzioni per le merende a scuola che però siano pratiche da portare, che rimangano morbide e siano assolutamente simili al pane con glutine per aspetto e sapore.

E poi…. Ti stupirai della leggerezza di questi panini!

Se pensi che l’impasto sia troppo appiccicoso e ingestibile per la tua esperienza, come primo passo, fai i miei panini all’olio!

E’ troppo appiccicoso? Ecco i segreti!

Può sembrare molto difficoltoso, ma ti assicuro che con qualche accortezza, puoi farcela. Ungi bene il piano e munisciti di un paio di tarocchi, uno di metallo per la spianatoria e uno di plastica per le tue mani e lavora come nel video: con una mano stacca l’impasto dalla spianatoia ungi l’altra mano e impasta con quella.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Sciolgo il lievito nell'acqua (anche se uso quello fresco), poi rovescio nella ciotola della farina e giro con una spatola velocemente e con energia. Aggiungo anche l'olio e il sale.

2
Fatto

PASSO 2

Quando tutta l'acqua è stata assorbita, ungo per bene con olio di oliva la spianatoia e rovescio l'impasto.
A questo punto cerco di lavorare l'impasto staccandolo con un tarocco dal piano e impastando con l'altra mano unta.
Se non riesci puoi fare delle pieghe, piegando l'impasto con i tarocchi, come vedi nel video.

3
Fatto

PASSO 3

Spingo l'impasto al centro, lo copro con la ciotola e lo lascio riposare per 10 minuti.
Divido in 6 parti l'impasto (da 200 gr circa a porzione).

4
Fatto

PASSO 4

Formo un triangolo lungo e sottile e arrotolo la punta verso la base chiudendo le estremità ai lati e allungando l'impasto con i palmi delle mani.
Pizzico i bordi per chiudere, metto a lievitare per 2 ore o fino a quando i panini non saranno belli gonfi (almeno il doppio).

5
Fatto

PASSO 5

Mentre il forno arriva a temperatura 230 gradi ventilato, faccio dei tagli trasversali sui panini, spruzzo acqua vaporizzata e inforno per 30 minuti a 230 gradi (io ho infornato una teglia nel livello centrale del forno e la placca alla base, ognuna con 3 panini).
Quando sono ben dorati, sforno e lascio raffreddare su una griglia.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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Panini Imbottiti Senza Glutine, Svuotafrigo, Croccanti e Filanti
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