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Schiacciata Senza Glutine con Biga da Farcire – 24 ore di Lievitazione con 1 gr di Lievito [Saltimbocca Napoletano]

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
Per la biga:
100 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix B Schaer
100 gr acqua
1 cucchiaino miele
1 gr lievito di birra secco
Impasto principale:
710 gr farina senza glutine io ho utilizzato 200 gr mix B Schaer, 350 gr Nutrifree per pane, 160 gr Nutrifree per Pizza
700 gr acqua
5 gr sale
20 gr olio EVO
per lo spolvero farina di riso

Ingredienti

  • Per la biga:

  • Impasto principale:

Schiacciata Senza Glutine con Biga da Farcire – 24 ore di Lievitazione con 1 gr di Lievito [Saltimbocca Napoletano]

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio
  • Senza Uova
  • Tradizionale

Deliziose da farcire!

  • 2 h + lievitazione
  • Porzioni 7
  • Media
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Preparazione

Ciao #Family💛 finalmente condivido queste meravigliose schiacciate farcite, fatte con la biga e un grammo di lievito con lievitazione di 24 ore!

Per il #sabatopizza, preparo la biga il venerdì sera, la lascio lievitare in frigo tutta la notte e il giorno dopo a ora di pranzo preparo l’impasto principale, come scritto nei passi sotto!

E’ un impasto molto idratato, se sei alle prime armi ti consiglio di diminuire leggermente la quantità di acqua, se poi cambi mix, come sai, devi fare ancora più attenzione, perhè la dose potrebbe cambiare radicalmente!

L’ho lavorato con la planetaria, ma se vuoi puoi fare senza, aiutandoti con una spatola, se hai dimestichezza.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Preparo la biga: in una piccola ciotola o contenitore con coperchio, metto l'acqua e sciolgo il miele e il lievito.
Aggiungo la farina e rendo il composto omogeneo, basterà girare con il cucchiaio.

2
Fatto

PASSO 2

Copro con pellicola (oppure con il coperchio) e lascio riposare in frigo per tutta la notte.

3
Fatto

PASSO 3

La mattina dopo, tiro fuori dal frigo la biga e riporto a temperatura ambiente.
Lascio lievitare almeno fino al raddoppio, nel forno tiepido (ci vorranno circa 3 ore).

4
Fatto

PASSO 4

Mischio in planetaria tutte le farine.
Aggiungo la biga e con il gancio a foglia a velocità bassa, aggiungo l'acqua.
Quando questa è assorbita anche il sale e l'olio, aumento la velocità e impasto per 2/5 minuti.

5
Fatto

PASSO 5

Copro e lascio lievitare per 1 ora.
Dopo la lievitazione, divido l'impasto in 6 o 7 porzioni e formo delle palline, aiutandomi con farina di riso.
Sistemo le porzioni nell'apposito contenitore per pizza o sulla teglia del forno con carta forno e copro con coperchio o pellicola e strofinaccio, fino ad un nuovo raddoppio o fino al momento della cottura (almeno 2 ore), nel forno tiepido.

6
Fatto

PASSO 6

Riprendo le palline e le schiaccio dando una forma ovale, aiutandomi con farina di riso.
Io le ho cotte in un forno dedicato alle pizze ad alta temperatura con pietra refrattaria a 400 gradi per 4 minuti, ruotandole di tanto in tanto, fino a doratura.
Dopo il riposo, si possono tagliare e farcire a piacere.

7
Fatto

Cottura in forno tradizionale

Preriscalda il forno alla massima potenza consentita in modalità ventilato con la pietra refrattaria dentro, oppure con la placca rovesciata, posizionata alla base.
Quando arriva a temperatura, spennella l'olio sulla schiacciata e inforna aiutandoti con una pala o un piatto infarinato.
Cuoci fino a doratura (circa 15 minuti).
ATTENZIONE: i tempi e le modalità variano in base alle performance del tuo forno.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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Pizzette Rosse Senza Glutine – Pizza del Forno a Portafoglio, Morbida e Unta
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