Per la biga: |
|
100 gr farina senza glutine | |
100 gr acqua | |
1 cucchiaino miele | |
1 gr lievito di birra secco | |
Impasto principale: |
|
710 gr farina senza glutine | |
700 gr acqua | |
5 gr sale | |
20 gr olio EVO | |
per lo spolvero farina di riso |
Deliziose da farcire!
Ciao #Family💛 finalmente condivido queste meravigliose schiacciate farcite, fatte con la biga e un grammo di lievito con lievitazione di 24 ore!
Per il #sabatopizza, preparo la biga il venerdì sera, la lascio lievitare in frigo tutta la notte e il giorno dopo a ora di pranzo preparo l’impasto principale, come scritto nei passi sotto!
E’ un impasto molto idratato, se sei alle prime armi ti consiglio di diminuire leggermente la quantità di acqua, se poi cambi mix, come sai, devi fare ancora più attenzione, perhè la dose potrebbe cambiare radicalmente!
L’ho lavorato con la planetaria, ma se vuoi puoi fare senza, aiutandoti con una spatola, se hai dimestichezza.
[argento]
1 Done |
PASSO 1Preparo la biga: in una piccola ciotola o contenitore con coperchio, metto l'acqua e sciolgo il miele e il lievito. |
2 Done |
PASSO 2Copro con pellicola (oppure con il coperchio) e lascio riposare in frigo per tutta la notte. |
3 Done |
PASSO 3La mattina dopo, tiro fuori dal frigo la biga e riporto a temperatura ambiente. |
4 Done |
PASSO 4Mischio in planetaria tutte le farine. |
5 Done |
PASSO 5Copro e lascio lievitare per 1 ora. |
6 Done |
PASSO 6Riprendo le palline e le schiaccio dando una forma ovale, aiutandomi con farina di riso. |
7 Done |
Cottura in forno tradizionalePreriscalda il forno alla massima potenza consentita in modalità ventilato con la pietra refrattaria dentro, oppure con la placca rovesciata, posizionata alla base. |
2 Comments Hide Comments
Ci provo domani…poi vi aggiorno
Grazie Ale per questa nuova meravigliosa ricetta