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Cornetti in Padella Senza Glutine, Senza Uova e Lattosio + Girelle al Cioccolato con un Solo Impasto #DolciMerende

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
500 gr farina senza glutine Io ho utilizzato il Mix C Schaer
120 gr fecola di patate
160 gr zucchero
16 gr lievito per dolci 1 bustina
380 gr latte senza lattosio
80 gr olio di semi di girasole o altro olio di semi
buccia grattugiata di limone
2 gr sale
Per lo spolvero:
fecola di patate
Per il ripieno:
crema di nocciole
gocce di cioccolato

Ingredienti

  • Per lo spolvero:

  • Per il ripieno:

Cornetti in Padella Senza Glutine, Senza Uova e Lattosio + Girelle al Cioccolato con un Solo Impasto #DolciMerende

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Senza Uova
  • Porzioni 10
  • Facile
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Preparazione

Cornetti in padella senza glutine, senza uova e lattosio, con un solo impasto facile fai anche delle girelle al cioccolato sempre senza forno. Colazione o merenda golosa e veloce, fai tutto a mano e riempi con quello che più ti piace!

Con questa dose ottieni 16 cornetti e 30 girelle.

Family💛 sono contentissima di condividere questa ricetta facile che risolve merende e colazioni per tutta la famiglia senza accendere il forno, con pochi ingredienti e senza uova!

Come prepararli prima per la colazione!

Se ti piacerebbe gustarli per la prima colazione, ma non vorresti impastare la mattina, puoi preparare l’impasto la sera e conservarlo in frigo fino alla mattina, quando potrai formare e cuocere le tue brioche.

La cottura in padella!

La cottura in padella parte con la padella fredda, ma se come me farai più cotture non devi raffreddarla ogni volta: basta diminuire il tempo di cottura indicato in ricetta di uno o due minuti e comunque controllare sempre il colore che prendono le tue brioche.

Il coperchio è abbastanza importante: deve chiudere bene ed essere mantenuto per tutto il tempo di cottura!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

In una ciotola mischio farina e fecola con zucchero e lievito.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo il latte e l'olio di semi e formo un panetto in ciotola o sulla spianatoia spolverando con fecola di patate, se occorre.
Avvolgo nella pellicola e lascio riposare in frigo per mezz'ora.

3
Fatto

PASSO 3

Riprendo il panetto divido in due parti.
Con una stendo una sfoglia di 30 cm, spolverando con la fecola di patate.
Formo 16 spicchi, stendo il ripieno e chiudo i cornetti.

4
Fatto

PASSO 4

Poggio sulla padella con coperchio a fuoco basso per 8 minuti, poi li giro per 5 minuti ancora.

5
Fatto

PASSO 5

Con l'altra parte dell'impasto, formo le girelle: stendo un rettangolo di 3/4 mm copro di gocce di cioccolato e arrotolo.
Taglio le girelle di un cm e mezzo. Lascio cuocere un minuti in meno dei cornetti, perchè la padella è già calda.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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