500 gr farina senza glutine | |
450 gr acqua | |
9 gr lievito di birra fresco | |
8 gr sale | |
500 gr circa mozzarella | |
passata di pomodoro | |
origano | |
olio EVO | |
olive nere |
Le più buone di sempre!
Pizzette rosse senza glutine, quelle del forno, unte e piene di mozzarella che si piegano a portafoglio: ricetta facile per avere in poco tempo queste meravigliose pizzette da offrire a tutti in un buffet, per spuntini, merende e aperitivi senza glutine.
#Family💛 quel lontano ricordo delle pizzette rosse del forno può diventare realtà a casa tua ogni volta che vuoi!
Con queste dosi otterrai circa 11 pizzette (la quantità dipende anche dal mix che utilizzi).
Queste pizzette al pomodoro, unte e saporite si piegano che è una bellezza!
Io ti faccio vedere spesso un impasto a mano, alla portata di tutti, anche chi non ha impastatrici o planetarie, ma se preferisci utilizzare queste ultime, puoi farlo tranquillamente.
Per questo impasto che è un po’ tenace (se usi il mio mix) ti consiglio il gancio a uncino, puoi inserire prima la farina, poi l’acqua con il lievito sciolto e il sale.
1 Fatto |
PASSO 1Sciolgo il lievito nell'acqua a temperatura ambiante, verso nella farina e mischio con la spatola, fino ad assorbimento dell'acqua. Aggiungo poi il sale. |
2 Fatto |
PASSO 2Passo sulla spianatoia e lavoro con le mani, formando un panetto omogeneo (se occorre, mi aiuto con la farina di riso). Faccio le pieghe per la lievitazione, schiacciando l'impasto per formare un rettangolo piego a libro i bordi laterali sovrapponendoli e poi arrotolo dalla base, come mi vedi fare nei video. |
3 Fatto |
PASSO 3Dopo la lievitazione, divido in porzioni da 90 gr l'uno (a me ne sono venuti 11) e formo delle palline. Lascio lievitare sempre in forno spento con luce accesa per un'ora e mezza circa. |
4 Fatto |
PASSO 4Riprendo i panetti e li stendo (1 cm di spessore) e li lascio riposare sotto il canovaccio per 15 minuti circa. |
5 Fatto |
PASSO 5Aggiungo olio, sale e origano alla passata di pomodoro. Lo spennello su tutte le pizzette (anche al bordo). |
6 Fatto |
PASSO 6Inforno a 250 gradi ventilato con la teglia alla base per 10 minuti o fino a quando la base della pizzetta non è dorata. |
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