• Home
  • Colomba al Cioccolato Senza Glutine e Senza Planetaria – Solo 3 ore di Lievitazione
Colomba al Cioccolato Senza Glutine e Senza Planetaria – Solo 3 ore di Lievitazione

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

Per il Pre Impasto:
30 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix B Schaer per pane
80 gr acqua
80 gr latte senza lattosio
Per l'impasto Principale:
650 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix B Schaer per pane
4 tuorli
1 uova intero
170 gr zucchero
100 gr burro senza lattosio
250 ml latte senza lattosio
80 gr succo d'arancia 1 arancia media
buccia d'arancia
estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
1 fialetta aroma mandorla
20 gr miele
5 gr lievito di birra secco o 15 gr fresco
5 gr sale
gocce di cioccolato
Per spennelare:
1 uova
1 cucchiaio latte senza lattosio
Per lo spolvero:
amido di mais
Per decorare:
mandorle
gocce di cioccolato
marmellata

Ingredienti

  • Per il Pre Impasto:

  • Per l'impasto Principale:

  • Per spennelare:

  • Per lo spolvero:

  • Per decorare:

Colomba al Cioccolato Senza Glutine e Senza Planetaria – Solo 3 ore di Lievitazione

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Tradizionale
  • Media
Condividi

Preparazione

Se vuoi fare una colomba senza glutine al cioccolato, bellissima e senza planetaria , ti consiglio questa, con un solo mix per pane e poche mosse, metterai in tavola una dei dolci più scenografici mai visti! Ho scelto di farcirla con le gocce di cioccolato, ma suggeriscimi nei commenti sotto le tue varianti preferite!

Family 💛 per una Pasqua inclusiva e buona per tutti, una colomba che sa di colomba!

3 trucchi imperdibili per la tua Colomba perfetta!

1 – Usa la spatola come fosse un gancio per impastare: scegli una spatola maneggevole, ma robusta, possibilmente a corpo unico e in silicone.

2 – Guarda la consistenza perfetta… il dito non si sporca: come fare? Seguire alla lettera la ricetta, le dosi ed il mix indicato (sempre nella “i” affianco all’ingrediente)

3 – Spalma il burro morbido con una spatola e impasta: ammorbidiscilo in microonde a 600 W per 40 secondi.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

In un pentolino mischio acqua e farina per il pre impasto, faccio addensare sul fuoco. Metto a raffreddare.

2
Fatto

PASSO 2

Preparo gli aromi, mischiando insieme il miele, il sale, la buccia d'arancia, l'estratto di vaniglia, l'aroma di mandorla.

3
Fatto

PASSO 3

In una ciotola mischio con una frusta il pre impasto freddo, aggiungo il latte in cui ho sciolto il lievito, uova, zucchero e succo d'arancia filtrato.

4
Fatto

PASSO 4

Aggiungo gli aromi, la farina, mischio con la spatola.

5
Fatto

PASSO 5

Incorporo il burro morbido. Formo il panetto e ripongo nella ciotola, lascio lievitare per un'ora nel forno spento.

6
Fatto

PASSO 6

Divido in porzioni da 100 gr circa, e formo delle strisce, aiutandomi con amido di mais, aggiungo gocce di cioccolato e arrotolo.

7
Fatto

PASSO 7

Dispongo le girelle nello stampo da colomba da 500 gr, copro e lascio lievitare per 2 ore nel forno tiepido.

8
Fatto

PASSO 8

Preriscaldo il forno statico a 180 gradi, spennello la colomba con un uovo mischiato ad un cucchiaio di latte.

9
Fatto

PASSO 9

Inforno per 45 minuti, verificando con lo stecchino la cottura e coprendo con carta stagnola se scurisce troppo.

10
Fatto

PASSO 10

Lascio raffreddare, spennello con marmellata filtrata, guarnisco con gocce di cioccolato e mandorle tostate.

Condividi

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
Schiacciata Senza Glutine con Biga da Farcire – 24 ore di Lievitazione con 1 gr di Lievito [Saltimbocca Napoletano]
successivo
Scopri il Segreto dei Cordon Bleu che NON SI APRONO! Senza Glutine e Croccanti | VivoGlutenFree
precedente
Schiacciata Senza Glutine con Biga da Farcire – 24 ore di Lievitazione con 1 gr di Lievito [Saltimbocca Napoletano]
successivo
Scopri il Segreto dei Cordon Bleu che NON SI APRONO! Senza Glutine e Croccanti | VivoGlutenFree

5 Commenti Nascondi i commenti

Buonasera, sono iscritta alla newsletter ma non ricevo nulla, com è?
Potete sistemare per cortesia, grazie

ciao! Hai risposto alla mail che ti ha mandato il sistema per confermare la scelta d’iscrizione? controlla anche nello spam In caso prova a rifarla, a volte ci si sbaglia a digitare il proprio indirizzo

Buondì! E grazie per la nuova ricetta. Una domanda pratica. L’uovo intero serve per spennellare alla fine, non è da mettere nell’impasto insieme ai 4 tuorli, corretto? Grazie, Daniela

Stasera ho provato a fare la colomba con le rose. Avrei preferito seguire il video della ricetta ma non l’ho trovato. Spero sia venuta bene

Aggiungi il tuo commento

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

1000 ricette per te