Per il Pre Impasto: |
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30 gr farina senza glutine | |
80 gr acqua | |
80 gr latte | |
Per l'impasto Principale: |
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650 gr farina senza glutine | |
4 tuorli | |
1 uova | |
170 gr zucchero | |
100 gr burro | |
250 ml latte | |
80 gr succo d'arancia | |
buccia d'arancia | |
estratto di vaniglia | |
1 fialetta aroma mandorla | |
20 gr miele | |
5 gr lievito di birra secco | |
5 gr sale | |
gocce di cioccolato | |
Per spennelare: |
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1 uova | |
1 cucchiaio latte | |
Per lo spolvero: |
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amido di mais | |
Per decorare: |
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mandorle | |
gocce di cioccolato | |
marmellata |
Se vuoi fare una colomba senza glutine al cioccolato, bellissima e senza planetaria , ti consiglio questa, con un solo mix per pane e poche mosse, metterai in tavola una dei dolci più scenografici mai visti! Ho scelto di farcirla con le gocce di cioccolato, ma suggeriscimi nei commenti sotto le tue varianti preferite!
Family 💛 per una Pasqua inclusiva e buona per tutti, una colomba che sa di colomba!
1 – Usa la spatola come fosse un gancio per impastare: scegli una spatola maneggevole, ma robusta, possibilmente a corpo unico e in silicone.
2 – Guarda la consistenza perfetta… il dito non si sporca: come fare? Seguire alla lettera la ricetta, le dosi ed il mix indicato (sempre nella “i” affianco all’ingrediente)
3 – Spalma il burro morbido con una spatola e impasta: ammorbidiscilo in microonde a 600 W per 40 secondi.
1 Done |
PASSO 1In un pentolino mischio acqua e farina per il pre impasto, faccio addensare sul fuoco. Metto a raffreddare. |
2 Done |
PASSO 2Preparo gli aromi, mischiando insieme il miele, il sale, la buccia d'arancia, l'estratto di vaniglia, l'aroma di mandorla. |
3 Done |
PASSO 3In una ciotola mischio con una frusta il pre impasto freddo, aggiungo il latte in cui ho sciolto il lievito, uova, zucchero e succo d'arancia filtrato. |
4 Done |
PASSO 4Aggiungo gli aromi, la farina, mischio con la spatola. |
5 Done |
PASSO 5Incorporo il burro morbido. Formo il panetto e ripongo nella ciotola, lascio lievitare per un'ora nel forno spento. |
6 Done |
PASSO 6Divido in porzioni da 100 gr circa, e formo delle strisce, aiutandomi con amido di mais, aggiungo gocce di cioccolato e arrotolo. |
7 Done |
PASSO 7Dispongo le girelle nello stampo da colomba da 500 gr, copro e lascio lievitare per 2 ore nel forno tiepido. |
8 Done |
PASSO 8Preriscaldo il forno statico a 180 gradi, spennello la colomba con un uovo mischiato ad un cucchiaio di latte. |
9 Done |
PASSO 9Inforno per 45 minuti, verificando con lo stecchino la cottura e coprendo con carta stagnola se scurisce troppo. |
10 Done |
PASSO 10Lascio raffreddare, spennello con marmellata filtrata, guarnisco con gocce di cioccolato e mandorle tostate. |
5 Comments Hide Comments
Buonasera, sono iscritta alla newsletter ma non ricevo nulla, com è?
Potete sistemare per cortesia, grazie
ciao! Hai risposto alla mail che ti ha mandato il sistema per confermare la scelta d’iscrizione? controlla anche nello spam In caso prova a rifarla, a volte ci si sbaglia a digitare il proprio indirizzo
Buondì! E grazie per la nuova ricetta. Una domanda pratica. L’uovo intero serve per spennellare alla fine, non è da mettere nell’impasto insieme ai 4 tuorli, corretto? Grazie, Daniela
Stasera ho provato a fare la colomba con le rose. Avrei preferito seguire il video della ricetta ma non l’ho trovato. Spero sia venuta bene
il video è solo su instragram, lo trovi lì.