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Pane Farcito Arrotolato, Rustico per Aperitivo Facile e Saporito #PassioneLievitati

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
650 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix B Schaer
300 ml acqua
300 ml latte il mio senza lattosio
1 uova
20 gr olio EVO
5 gr lievito di birra secco o 15 gr di lievito di birra fresco
6 gr sale
farina di riso per lo spolvero
Per il ripieno:
60 gr concentrato di pomodoro
300 gr scamorza
origano facltativo
Per spennellare:
olio EVO

Ingredienti

  • Per il ripieno:

  • Per spennellare:

Pane Farcito Arrotolato, Rustico per Aperitivo Facile e Saporito #PassioneLievitati

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Vegetariano

Riempi e arrotoli!

  • 1 h + 2 h lievitazione
  • Porzioni 6
  • Media
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Preparazione

Pane farcito senza glutine per dei rustici sfiziosi come aperitivo, filanti e dorati al gusto pizza. #PassioneLievitati sì, ma con una ricetta semplice che piace a tutti come salvacena o rosticceria casalinga e che puoi preparare prima. Video passo passo per non sbagliare ed avere dei rustici perfetti!

Con questa dose ottieni circa 20 pezzi.

#Family💛 questi torciglioni di pane sono super morbidi e versatili, offriteli a tutti!

Varianti e sostituzioni

Ti do una variante se vuoi prepararli il giorno prima e far assaggiare a tutti! Per evitare che la scamorza si rapprenda, sostituiscila con del parmigiano, in modo da non doverli neanche scaldare.

Se hai ospiti esigenti, aggiungi pezzetti di acciughe, olive, capperi per renderli ancora più sfiziosi!

Ale, posso togliere l’uovo?

Puoi togliere l’uovo, sempre regolando la consistenza dell’impasto, aggiungendo poca acqua in più!

Guarda anche => Cornetti Salati allo Yogurt da Farcire per le Feste – Perfetti da Congelare!

Come li conservo?

Una volta freddi, se avanzano, li metti in una sacco di quelli per congelare, rimangono perfetti per almeno 3 giorni.

Una volta freddi li puoi anche congelare e scongelare all’occorrenza a temperatura ambiente o nel microonde.

Quanto mi costa?

Ti riporto il costo approssimativo delle materie prime che servono per questa ricetta:

650 gr farina senza glutine € 4,12
300 ml acqua
300 ml latte € 0,55
1 uovo € 0,33
20 gr olio € 0,16
5 gr lievito secco € 0,16 2,5 per lievitazione 24 ore
6 gr Sale
Farina di riso per lo spolvero

concentrato di pomodoro 60 gr € 1,31
scamorza € 3,90

TOTALE  € 10,53
(i prezzi rispecchiano una media e sono riferiti al momento in cui scriviamo)

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto nella ciotola acqua e latte tiepidi, aggiungo il lievito, sciolgo bene.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo l'uovo, la farina e il sale, per ultimo l'olio.
Impasto prima in ciotola, poi sulla spianatoia con farina di riso (se serve).

3
Fatto

PASSO 3

Faccio le pieghe come in video e lascio lievitare per 2 ore o fino al raddoppio dell'impasto.

4
Fatto

PASSO 4

Dopo la lievitazione, divido l'impasto in due parti, li stendo a forma di rettangolo con il matterello, mezzo cm di spessore.
Su uno spalmo il concentrato di pomodoro, aggiungo la scamorza.

5
Fatto

PASSO 5

Copro col secondo strato d'impasto e faccio aderire bene i bordi.
Taglio il rettangolo in due per lungo e divido nell'altro senso in tanti rettangoli di 4 cm di larghezza circa (escono 18 pz circa).
Spennello l'olio.

6
Fatto

PASSO 6

Poggio uno stecchino lungo al centro di ogni striscia e premo.
Avvolgo l'impasto a spirale.
Spennello con olio e inforno a 180° ventilato per 25 minuti (nel ripiano centrale, ma puoi anche infornare due teglie).

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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2 Commenti Nascondi i commenti

Salve io non vorrei usare il mix di farine, vorrei fare io il mix, come posso fare per fare pane e pizza? Grazie per i suoi consigli.. Lucia

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