650 gr farina senza glutine | |
300 ml acqua | |
300 ml latte | |
1 uova | |
20 gr olio EVO | |
5 gr lievito di birra secco | |
6 gr sale | |
farina di riso | |
Per il ripieno: |
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60 gr concentrato di pomodoro | |
300 gr scamorza | |
origano | |
Per spennellare: |
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olio EVO |
Riempi e arrotoli!
Pane farcito senza glutine per dei rustici sfiziosi come aperitivo, filanti e dorati al gusto pizza. #PassioneLievitati sì, ma con una ricetta semplice che piace a tutti come salvacena o rosticceria casalinga e che puoi preparare prima. Video passo passo per non sbagliare ed avere dei rustici perfetti!
Con questa dose ottieni circa 20 pezzi.
#Family💛 questi torciglioni di pane sono super morbidi e versatili, offriteli a tutti!
Ti do una variante se vuoi prepararli il giorno prima e far assaggiare a tutti! Per evitare che la scamorza si rapprenda, sostituiscila con del parmigiano, in modo da non doverli neanche scaldare.
Se hai ospiti esigenti, aggiungi pezzetti di acciughe, olive, capperi per renderli ancora più sfiziosi!
Puoi togliere l’uovo, sempre regolando la consistenza dell’impasto, aggiungendo poca acqua in più!
Una volta freddi, se avanzano, li metti in una sacco di quelli per congelare, rimangono perfetti per almeno 3 giorni.
Una volta freddi li puoi anche congelare e scongelare all’occorrenza a temperatura ambiente o nel microonde.
Ti riporto il costo approssimativo delle materie prime che servono per questa ricetta:
650 gr farina senza glutine € 4,12
300 ml acqua
300 ml latte € 0,55
1 uovo € 0,33
20 gr olio € 0,16
5 gr lievito secco € 0,16 2,5 per lievitazione 24 ore
6 gr Sale
Farina di riso per lo spolvero
concentrato di pomodoro 60 gr € 1,31
scamorza € 3,90
TOTALE € 10,53
(i prezzi rispecchiano una media e sono riferiti al momento in cui scriviamo)
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1 |
2 Fatto |
PASSO 2 |
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4 Fatto |
PASSO 4 |
5 Fatto |
PASSO 5 |
6 Fatto |
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2 Commenti Nascondi i commenti
Salve io non vorrei usare il mix di farine, vorrei fare io il mix, come posso fare per fare pane e pizza? Grazie per i suoi consigli.. Lucia
Ciao Lucia, devi andare nella sezione “farine naturali” sotto “ricette speciali”