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Cornetti Salati allo Yogurt da Farcire per le Feste – Perfetti da Congelare!

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
610 gr + spolvero farina senza glutine io ho utilizzato Mix B Schaer
10 gr lievito di birra secco o un cubetto di lievito fresco
150 gr yogurt greco bianco
1 uova
630 ml latte
10 gr miele
50 gr burro
20 gr zucchero
4 gr sale
per lo spolvero amido di mais
Per spennellare e decorare:
2 tuorli
4 cucchiai latte
semi di sesamo
semi di papavero
Farciture:
salumi
insalata
pomodori
formaggio spalmabile
salmone

Ingredienti

  • Per spennellare e decorare:

  • Farciture:

Cornetti Salati allo Yogurt da Farcire per le Feste – Perfetti da Congelare!

Tipologia:
  • Senza Glutine

Il mio antipasto preferito!

  • 1 h + 3 h lievitazione
  • Porzioni 8
  • Media
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Preparazione

Cornetti salati farciti, antipasto perfetto per il Natale o qualsiasi altra festa o buffet. Grandi, dorati, profumati, perfetti per salumi, verdure, con tonno o salmone, li puoi anche congelare.

Con queste dosi, otterrai 16 cornetti.

Versione senza lattosio

Yogurt greco, latte e burro possono essere sostituiti con prodotti senza lattosio. Per una versione completamente vegetale, consiglierei di sperimentare per raggiungere un buon risultato.

Quale mix utilizzare?

Il mix che ho utilizzato per questa ricetta (lo trovi cliccando sulla “i” affianco all’ingrediente) ha bisogno di una buona quantità di liquidi, se ne usi un altro, come ti spiego nel video, devi fare attenzione alla quantità!

Aggiungi la farina poco per volta fino ad ottenere la consistenza del mio impasto.

Come farcire i cornetti di Natale

Semplice! Con quello che ti piace! Io ho messo quello che leggi nella lista degli ingredienti. A parte il ripieno, vorrei sottolineare che è proprio una ricetta adatta per la farcitura, nel senso che si tagliano bene, non si sbriciolano e possono essere preparati prima!

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Come si conservano e congelano

I cornetti possono essere congelati nei sacchetti appositi, oppure farciti appena freddi e conservati in frigo con la pellicola fino al momento di consumarli!

Quanto mi costa?

Ti riporto il costo approssimativo delle materie prime che servono per 16 cornetti:

(i prezzi rispecchiano una media e sono riferiti al momento in cui scriviamo)

610 gr di farina Mix B+ spolvero (circa 630) € 3,40
10 gr di lievito di birra secco € 0,32
150 gr di yogurt greco bianco € 1,25
630 ml di latte € 1,00
1 uovo € 0,33
10 gr miele € 0,12
50 gr burro € 0,68
20 gr zucchero € 0,03
4 gr di sale

TOTALE € 7,93

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Sciolgo il lievito e il miele in una tazza di latte tiepido preso dalla dose totale, aggiungo l’uovo, lo zucchero e lo yogurt, e il resto del latte in una ciotola grande.

2
Fatto

PASSO 2

Impasto con farina e il sale, prima nella ciotola e poi sulla spianatoia.
Formo il panetto sulla spianatoia, aggiungo il burro semisciolto, aiutandomi con un po' di mix e un tarocco.

3
Fatto

PASSO 3

Una volta che l'impasto è bello omogeneo e morbido, faccio le pieghe e lo metto a lievitare ben coperto per 3 ore in luogo tiepido (forno a 40 gradi o con la lucina accesa).

4
Fatto

PASSO 4

Riprendo l'impasto lievitato lo rovescio sulla spianatoia spolverata con amido di mais.
Con il matterello formo una sfoglia tonda di circa 50 cm di diametro.

5
Fatto

PASSO 5

Taglio 16 spicchi.
Schiaccio bene la base di ogni spicchio, pratico un taglietto alla base ed inizio ad arrotolare fino alla punta. Sistemo sulla teglia e lascio lievitare una ventina di minuti, coperti con strofinaccio.

6
Fatto

PASSO 6

Spennello con tuorlo e due cucchiai di latte, ricopro con i semini.
Preriscaldo il forno a 200 gradi statico, inforno e abbasso a 190
per 20/25 minuti.
Quando sono freddi li farcisco a piacimento.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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8 Commenti Nascondi i commenti

Posso usare anche lo yogurt bianco normale, non greco? Grazie Ale!! Sei molto preziosa da quando ti conosco

Alla fine ho preso quello greco, fatti stasera tornata da lavoro, ( stanchissima ) vediamo cosa ne verrà fuori . Grazie mille!!

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