610 gr + spolvero farina senza glutine | |
10 gr lievito di birra secco | |
150 gr yogurt greco | |
1 uova | |
630 ml latte | |
10 gr miele | |
50 gr burro | |
20 gr zucchero | |
4 gr sale | |
per lo spolvero amido di mais | |
Per spennellare e decorare: |
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2 tuorli | |
4 cucchiai latte | |
semi di sesamo | |
semi di papavero | |
Farciture: |
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salumi | |
insalata | |
pomodori | |
formaggio spalmabile | |
salmone |
Il mio antipasto preferito!
Cornetti salati farciti, antipasto perfetto per il Natale o qualsiasi altra festa o buffet. Grandi, dorati, profumati, perfetti per salumi, verdure, con tonno o salmone, li puoi anche congelare.
Con queste dosi, otterrai 16 cornetti.
Yogurt greco, latte e burro possono essere sostituiti con prodotti senza lattosio. Per una versione completamente vegetale, consiglierei di sperimentare per raggiungere un buon risultato.
Il mix che ho utilizzato per questa ricetta (lo trovi cliccando sulla “i” affianco all’ingrediente) ha bisogno di una buona quantità di liquidi, se ne usi un altro, come ti spiego nel video, devi fare attenzione alla quantità!
Aggiungi la farina poco per volta fino ad ottenere la consistenza del mio impasto.
Semplice! Con quello che ti piace! Io ho messo quello che leggi nella lista degli ingredienti. A parte il ripieno, vorrei sottolineare che è proprio una ricetta adatta per la farcitura, nel senso che si tagliano bene, non si sbriciolano e possono essere preparati prima!
I cornetti possono essere congelati nei sacchetti appositi, oppure farciti appena freddi e conservati in frigo con la pellicola fino al momento di consumarli!
Ti riporto il costo approssimativo delle materie prime che servono per 16 cornetti:
(i prezzi rispecchiano una media e sono riferiti al momento in cui scriviamo)
610 gr di farina Mix B+ spolvero (circa 630) € 3,40
10 gr di lievito di birra secco € 0,32
150 gr di yogurt greco bianco € 1,25
630 ml di latte € 1,00
1 uovo € 0,33
10 gr miele € 0,12
50 gr burro € 0,68
20 gr zucchero € 0,03
4 gr di sale
[argento]
1 Done |
PASSO 1Sciolgo il lievito e il miele in una tazza di latte tiepido preso dalla dose totale, aggiungo l’uovo, lo zucchero e lo yogurt, e il resto del latte in una ciotola grande. |
2 Done |
PASSO 2Impasto con farina e il sale, prima nella ciotola e poi sulla spianatoia. |
3 Done |
PASSO 3Una volta che l'impasto è bello omogeneo e morbido, faccio le pieghe e lo metto a lievitare ben coperto per 3 ore in luogo tiepido (forno a 40 gradi o con la lucina accesa). |
4 Done |
PASSO 4Riprendo l'impasto lievitato lo rovescio sulla spianatoia spolverata con amido di mais. |
5 Done |
PASSO 5Taglio 16 spicchi. |
6 Done |
PASSO 6Spennello con tuorlo e due cucchiai di latte, ricopro con i semini. |
10 Comments Hide Comments
Se non ho lo yogurt cosa posso usare?
Ciao! Lo yogurt è abbastanza importante in questa ricetta, altrimenti va cambiata in base a ciò che vuoi usare!
Posso usare anche lo yogurt bianco normale, non greco? Grazie Ale!! Sei molto preziosa da quando ti conosco
Benvenuta, ti ringrazio!
Puoi usarlo, ma occhio alla consistenza che potrebbe cambiare se è più liquido!
Con questa ricetta si possono fare quelli dolci ? Aggiungendo vaniglia aromi e ?
Ciao! c’è la ricetta dei cornetti, pensata apposta per essere dolce!
Alla fine ho preso quello greco, fatti stasera tornata da lavoro, ( stanchissima ) vediamo cosa ne verrà fuori . Grazie mille!!
A te! Fammi sapere!
Io ho provato ad usare del kefir fatto da me, anche molto denso…. ma l’impasto è rimasto sempre appiccicoso. Può essere quello la causa?
io non ho mai provato, casomai prova prima la mia ricetta e poi fai modifiche e vedi che succede