420 gr farina senza glutine | |
80 gr farina integrale senza glutine | |
450 gr acqua | |
1 gr lievito di birra secco | |
15 gr olio EVO | |
6 gr sale | |
farina di riso | |
600 gr calamari | |
150 gr mazzancolle | |
150 gr gamberetti | |
farina di riso | |
olio per friggere | |
passata di pomodoro | |
mozzarella | |
sale | |
olio EVO |
Goduriosa... Fino all'ultimo morso!
Pizza senza glutine gourmet con frittura di calamari, gamberi e mazzancolle, invitante e facile da fare. Se vuoi stupire un celiaco e non con una pizza insolita ti consiglio questa!
#Family💛 se ci segui da un po’ ti ricorderai questa pizza, mangiata in un ristorante e gustata fino all’ultimo morso!
Naturalmente l’abbiamo rifatta, in modo semplice, in casa con la nostra ricetta senza glutine, sia della pizza che della frittura… Un successo!
Per questa versione, ti propongo 24 ore di lievitazione, ma come ti dico sempre, puoi aumentare il lievito a 3 grammi e far lievitare 3/4 ore in un luogo tiepido.
Ti ricordo che i tempi sono SEMPRE indicativi: devi osservare il tuo impasto e vedere come cresce a casa tua!
1 Fatto |
PASSO 1Impasto la farina con l’acqua in cui ho sciolto il lievito. Aggiungo olio e sale. |
2 Fatto |
PASSO 2Metto a lievitare in una ciotola ben coperta (a casa mia a temperatura ambiente, oppure in frigo) per 24 ore. |
3 Fatto |
PASSO 3Divido il panetto in 3 parti, formo delle palline e stendo la pizza lasciando il cornicione più spesso, aiutandomi con la farina di riso. |
4 Fatto |
PASSO 4Infarino tutto il pesce pulito con la farina di riso e metto a scaldare l’olio fino a raggiungere i 170 gradi. |
5 Fatto |
PASSO 5Immergo il pesce nell’olio fino doratura (un po’ per volta). |
6 Fatto |
PASSO 6Scolo sulla carta assorbente e aggiungo il sale. |
7 Fatto |
PASSO 7Spennello un filo d’olio sul cornicione e spargo un paio di cucchiai di passata di pomodoro precedentemente condita con olio e sale e la mozzarella a pezzi. |
8 Fatto |
PASSO 8Nel forno pizza con la modalità "forno a legna" la pizza cuoce a 350 gradi per 4 minuti. Se usi un forno tradizionale, preriscalda alla massima temperatura e inforna fino a doratura (i tempi dipendono dal tuo forno, indicativamente almeno 10 minuti, ma va sempre verificato). |
9 Fatto |
PASSO 9Una volta cotta, aggiungo la frittura sulla pizza! |