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Biscotti di Natale con Farina di Riso e Uvetta, 5 Biscotti di Natale Senza Glutine da Regalare a Tutti! #VivoGlutenFreeaNatale

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
1 uova
250 gr ricotta
100 gr farina di riso
50 gr fecola di patate
160 gr zucchero
8 gr lievito per dolci
50 gr uvetta o gocce di cioccolato
rum facoltativo
buccia d'arancia

Ingredienti

Biscotti di Natale con Farina di Riso e Uvetta, 5 Biscotti di Natale Senza Glutine da Regalare a Tutti! #VivoGlutenFreeaNatale

Tipologia:
  • Senza Glutine

Nessuno si accorgerà che sono senza glutine!

  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

Biscotti di Natale perfetti da confezionare e regale a tutti, belli e buoni per tanti giorni con decorazioni semplici e ricette veloci! 5 ricette perfette per di biscotti tradizionali che piaceranno a tutti!

Con queste dosi otterrai 12 biscotti

#Family💛 quante ricette di Natale abbiamo fatto insieme in questi anni? I biscotti di Natale danno tanta soddisfazione, sono facili da fare e perfetti da regalare perchè restano buoni per giorni!

Ecco allora tutti i trucchi e procedimenti per 5 biscotti infallibili da confezionare per amici e parenti!

6 consigli per confezionare e conservare tanti biscotti!

Oltre alle ricette, ti lascio qualche consiglio per organizzare la preparazione e la conservazione di tutti questi biscotti.

1 – La cosa bella è che puoi prepararli anche prima e tutti con la planetaria (con il gancio a foglia); basterà seguire le ricette e mischiare gli ingredienti nell’ordine indicato in planetaria.

2 – Ti consiglio anche di raddoppiare le dosi, così avrai più biscotti con un unico impasto!

3 – Se non confezioni subito i tuoi biscotti, puoi conservarli nella scatole di latta o barattoli e poi procedere al confezionamento.

4 – Per il confezionamento scegli dei sacchetti già pronti con la base rigida in modo che i biscotti non possano spezzarsi oppure scatole di cartone.

5 – Quando confezioni i biscotti, cerca di sigillare bene i sacchetti o le scatole, in modo che si conservino per tanti giorni anche anche nelle confezioni regalo.

6 – Semplicemente mettendoli in un cesto natalizio, farai la gioia di tante persone!

4 biscotti infallibili + 1

Ti propongo 4 grandi classici del Natale, più un biscotto semplicissimo solo con farina di riso con uvetta o cioccolato (anche entrambi!) o qualsiasi guarnizione ti piaccia!

CANTUCCI TOSCANI, FACILI dalla Forma PERFETTA. Senza Glutine e Senza Lattosio

Biscotti Facili al Cioccolato o doppi con Marmellata

Con una frolla facile facile e gli stampi giusti, puoi fare i classici biscotti doppi farciti con marmellata o qualunque crema spalmabile.

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Quanto mi costa?

Ti riporto il costo approssimativo delle materie prime che servono per 12 biscotti:

(i prezzi rispecchiano una media e sono riferiti al momento in cui scriviamo)

1 uovo € 0,33
250 gr ricotta € 1,84
buccia d’arancia
100 gr farina di riso € 0,52
50 gr fecola di patate € 0,22
8 gr mezza bustina lievito per dolci € 0,10
160 gr zucchero € 0,27
50 gr uvetta € 0,56

TOTALE € 3,84

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Se scegli l'uvetta, mettila subito in ammollo nel rum o in acqua.
Mischio in una ciotola uovo, ricotta, la buccia d'arancia.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo farina, fecola e lievito, mischio con un cucchiaio.
Prelevo con il cucchiaio per il gelato bagnato in acqua e formo 12 palline da posizionare sulla placca con carta forno.

3
Fatto

PASSO 3

Inforno nel forno preriscaldato a 180 gradi statico per 25 minuti nel livello centrale.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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