280 gr farina senza glutine | |
2 uova | |
180 gr zucchero | |
8 gr lievito per dolci | |
buccia grattugiata di limone | |
4 gr estratto di vaniglia | |
80 gr mandorle | |
Per spennellare: |
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1 uova |
Forma e sapore come gli originali!
Oggi facciamo i cantucci senza glutine, facili e veloci! Deliziosi biscotti con mandorle intere, facilissimi da fare, molto veloci e sfiziosi, perfetti da inzuppare nel vin santo! I cantucci perfetti puoi farli con un semplice sbattitore, usando prima la frusta e poi la spirale ed infornare in 5 minuti. Avranno una forma perfetta con il trucchetto della stagnola che non ti farà spanciare il filoncino!
Con queste dosi vengono fuori 20 biscotti che puoi raddoppiare usando il porzionatore che trovi vicino agli ingredienti: nelle porzioni indico 4 persone immaginando che mangino 5 biscotti ciascuno, se aumenti per avere il numero dei biscotti basta moltiplicare per 5!
[argento]
Se usi un mix di farine senza glutine, può succedere che il panetto del cantuccio si allarghi in cottura e quando lo vai a tagliare, perde completamente la forma del cantuccio.
Ti consiglio allora di inserire il tuo sfiloncino prima di cuocerlo in uno stampo che puoi fare a mano con della carta stagnola, come ti faccio vedere nel video; chiudi le estremità in modo da dare una forma allungata.
Puoi utilizzare la planetaria con lo stesso procedimento che ti indico: prima con la frusta e poi con il gancio a foglia.
Se vuoi sostituire il lievito per dolci, puoi utilizzare 10 gr di cremor tartaro e 5 di bicarbonato.
Se scegli un mix senza lattosio questa ricetta è adatta anche agli intolleranti, non contiene neanche i derivati del latte.
In questa ricetta ho utilizzato un mix per dolci, se vuoi cambiare devi fare attenzione alla consistenza che ti faccio vedere in video!
1 Done |
PASSO 1 |
2 Done |
PASSO 2 |
3 Done |
PASSO 3 |
4 Done |
PASSO 4 |
5 Done |
PASSO 5 |
6 Done |
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7 Done |
PASSO 7 |
8 Done |
PASSO 8 |
9 Done |
PASSO 9 |
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Appena fatti. Un buonissimo profumo invade la mia cucina. Grazie Ale
Ricetta riuscita profumati poco dolci per la sostituzione dello zucchero con il miele buoni.Ciao e grazie.
Ciao! grazie mille per il feedback!