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Cinnamon Rolls Senza Glutine Soffici e Facili da Fare

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
520 gr farina senza glutine o ho usato Mix B Schaer
400 ml latte anche senza lattosio
7 gr lievito di birra secco oppure 20 gr lievito di birra fresco
60 gr zucchero
2 uova
60 gr burro
un pizzico sale
per lo spolvero farina di riso
Ripieno:
140 gr Zucchero muscovado
10 gr cannella in polvere
60 gr burro
Per spennellare:
latte
Crema al formaggio:
50 gr formaggio spalmabile
20 gr burro
40 gr zucchero a velo
4 gr estratto di vaniglia

Ingredienti

  • Ripieno:

  • Per spennellare:

  • Crema al formaggio:

Cinnamon Rolls Senza Glutine Soffici e Facili da Fare

Tipologia:
  • Senza Glutine

Un impasto brioche soffice per giorni!

  • Porzioni 8
  • Media
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Preparazione

Cinnamon rolls senza glutine ricetta perfetta di Natale, le famose girelle alla cannella con la crema al formaggio, si conservano per giorni e sono perfette per il fine pasto, ma anche da servire con un te o a colazione.

#Family💛 sono anni che voglio fare questa ricetta, ghiotte di cannella come siamo io e Anna! Finalmente un impasto che mi ha lasciato senza parole, buono e soffice per molti giorni e perfetto anche da congelare.

Come si conserva?

Queste girelle le conservo nella campana per dolci o in un sacchetto ben chiuso… Non serve neanche scaldarle!

Quanto mi costa?

Ti riporto il costo approssimativo delle materie prime:

(i prezzi rispecchiano una media e sono riferiti al momento in cui scriviamo)

520 gr farina senza glutine € 2,80

400 ml latte € 0,64

7 gr lievito di birra secco € 0,22

60 gr zucchero € 0,10

2 uova € 0,66

60 gr burro € 0,81

Ripieno:

140 gr zucchero muscovado € 1,37

8 gr cannella in polvere

60 gr burro morbido € 0,81

Crema al formaggio:

50 gr formaggio spalmabile € 0,60

20 gr burro € 0,27

40 gr zucchero a velo € 0,26

1 cucchiaino estratto di vaniglia € 0,33

Totale € 8,88

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Sciolgo il lievito nel latte.
In una ciotola a parte mischio zucchero uovo e burro sciolto.
Aggiungo anche il latte con il lievito.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo la farina nella ciotola e un pizzico di sale.
Lavoro prima con la spatola e poi sulla spianatoia, l'impasto è liscissimo e soffice.
Formo le pieghe come vedi nel video e lascio lievitare nella ciotola chiusa o coperta con pellicola per un'ora e mezza in un luogo tiepido e chiuso (Il forno spento con la lucina accesa, ad esempio).

3
Fatto

PASSO 3

Preparo il ripieno mischiando il burro morbido con zucchero e cannella.

4
Fatto

PASSO 4

Dopo la lievitazione, stendo un rettangolo sulla spianatoia dello spessore di mezzo cm circa.
Stendo il ripieno con una spatola in modo uniforme.

5
Fatto

PASSO 5

Arrotolo dal lato più lungo e taglio 7 girelle.
Sistemo nello stampo a ciambella del diametro di 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
Copro e lascio lievitare per 30 minuti circa.

6
Fatto

PASSO 6

Spennello con latte.
Inforno a 180 gradi statico a forno preriscaldato per 25 minuti o fino a doratura.

7
Fatto

PASSO 7

Una volta freddo posso guarnire con la crema al formaggio che si ottiene sbattendo con una frusta il formaggio splamabile, il burro morbido, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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