520 gr farina senza glutine | |
400 ml latte | |
7 gr lievito di birra secco | |
60 gr zucchero | |
2 uova | |
60 gr burro | |
un pizzico sale | |
per lo spolvero farina di riso | |
Ripieno: |
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140 gr Zucchero muscovado | |
10 gr cannella in polvere | |
60 gr burro | |
Per spennellare: |
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latte | |
Crema al formaggio: |
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50 gr formaggio spalmabile | |
20 gr burro | |
40 gr zucchero a velo | |
4 gr estratto di vaniglia |
Un impasto brioche soffice per giorni!
Cinnamon rolls senza glutine ricetta perfetta di Natale, le famose girelle alla cannella con la crema al formaggio, si conservano per giorni e sono perfette per il fine pasto, ma anche da servire con un te o a colazione.
#Family💛 sono anni che voglio fare questa ricetta, ghiotte di cannella come siamo io e Anna! Finalmente un impasto che mi ha lasciato senza parole, buono e soffice per molti giorni e perfetto anche da congelare.
Queste girelle le conservo nella campana per dolci o in un sacchetto ben chiuso… Non serve neanche scaldarle!
Ti riporto il costo approssimativo delle materie prime:
(i prezzi rispecchiano una media e sono riferiti al momento in cui scriviamo)
520 gr farina senza glutine € 2,80
400 ml latte € 0,64
7 gr lievito di birra secco € 0,22
60 gr zucchero € 0,10
2 uova € 0,66
60 gr burro € 0,81
Ripieno:
140 gr zucchero muscovado € 1,37
8 gr cannella in polvere
60 gr burro morbido € 0,81
Crema al formaggio:
50 gr formaggio spalmabile € 0,60
20 gr burro € 0,27
40 gr zucchero a velo € 0,26
1 cucchiaino estratto di vaniglia € 0,33
1 Fatto |
PASSO 1Sciolgo il lievito nel latte. |
2 Fatto |
PASSO 2Aggiungo la farina nella ciotola e un pizzico di sale. |
3 Fatto |
PASSO 3Preparo il ripieno mischiando il burro morbido con zucchero e cannella. |
4 Fatto |
PASSO 4Dopo la lievitazione, stendo un rettangolo sulla spianatoia dello spessore di mezzo cm circa. |
5 Fatto |
PASSO 5Arrotolo dal lato più lungo e taglio 7 girelle. |
6 Fatto |
PASSO 6Spennello con latte. |
7 Fatto |
PASSO 7 |