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Cornetti Bicolore Senza Glutine – #cucinacopiata Kornetti Kinder

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
600 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix B Schaer
3 uova
120 gr burro ammorbidito
150 gr yogurt greco bianco
90 gr zucchero
15 gr miele
240 ml latte il mio senza lattosio
5 gr lievito di birra secco o 15 di lievito fresco
un pizzico sale
25 gr cacao amaro
buccia grattugiata di arancia
6 gr estratto di vaniglia
amido di mais per lo spolvero
Per spennellare:
latte
Sciroppo per lucidare:
40 ml acqua
30 ml zucchero

Ingredienti

  • Per spennellare:

  • Sciroppo per lucidare:

Cornetti Bicolore Senza Glutine – #cucinacopiata Kornetti Kinder

Tipologia:
  • Elaborata
  • Senza Glutine

Più buoni degli originali!

  • 1 h + 5 h lievitazione
  • Porzioni 8
  • Media
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Preparazione

Per #cucinacopiata oggi rifacciamo i cornetti (Kornetti Kinder) ma senza glutine e con pochissimi ingredienti semplici! Una colazione e merenda bellissima da offrire come una merendina confezionata, ma buona come un dolce fatto in casa.

Con queste dose otteniamo 16 cornetti.

#Family💛 non vedevamo l’ora di mostrarti il nuovo format #cucinacopiata che si occuperà di copiare quello che vede in giro e che più ti fa gola, togliendo il glutine ed anche gli ingredienti “irreperibili”

E’ la volta dei Kornetti Kinder che abbiamo trasformato in soffici cornetti bicolore da fare semplicemente in casa, anche senza planetaria o sbattitore. Ti faccio vedere tutto nel video!

Cornetti bicolore senza lattosio

Per rendere il tuo cornetto senza lattosio puoi sostituire tutti gli ingredienti che lo contengono con l’equivalente senza lattosio (latte, burro, yogurt). Attenzione anche che il mix di farine senza glutine sia senza lattosio!

Il burro può essere sostituito con la margarina, il latte con bevanda vegetale, lo yogurt con yogurt vegetale, ma occhio!

Ogni cosa che sostituisci rispetto alla ricetta originale, potrebbe cambiare la consistenza dell’impasto, per cui devi regolare la dose di farina.

Il mix senza glutine utilizzato

Per questa ricetta io ho utilizzato un mix per pane (lo trovi nella “i” affianco agli ingredienti) ma come ben sai per ogni mix cambia l’assorbimento dei liquidi, perciò devi avere un minimo di esperienza per gestire l’impasto, nel video ti spiego come!

Quanto mi costa?

Ti riporto il costo approssimativo delle materie prime che servono per questa ricetta:

600 gr farina senza glutine  € 3,24
120 gr burro morbido € 1,62
150 gr yogurt greco bianco € 1,24
90 gr zucchero € 0,14
15 gr miele € 0,18
5 gr lievito secco € 0,16
un pizzico sale
240 ml latte € 0,38
3 uova € 0,99
25 gr cacao amaro € 0,26
buccia d’arancia
6 gr estratto di vaniglia € 0,40
amido di mais per lo spolvero
30 gr zucchero € 0,06

(i prezzi rispecchiano una media e sono riferiti al momento in cui scriviamo)

Totale € 8,67 (16 cornetti)

I cornetti kinder li ho pagati € 2,90 (6 cornetti).

Un cornetto fatto in casa costa € 0,54, un cornetto Kinder € 0,48, pochissima differenza di prezzo, tantissima di sapore!

Come conservo i cornetti?

I cornetti sono buoni anche per 3 giorni senza scaldarli se correttamente conservati.

Io li tengo nella campana per dolci o in un sacchetto di plastica chiuso.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Sciolgo il lievito e il miele nel latte.
In una ciotola capiente sbatto le uova, lo zucchero, lo yogurt, la buccia d'arancia e l'estratto di vaniglia.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo il latte con il lievito sciolto e la farina, per ultimo il sale.
Appena l'impasto si rapprende, passo sulla spianatoia e incorporo il burro morbidissimo.

3
Fatto

PASSO 3

Divido l'impasto in due, in una aggiungo il cacao.
Metto a lievitare nel forno con la luce accesa fino al raddoppio, a casa mia ci vogliono tre ore (o tutta la notte in frigo).

4
Fatto

PASSO 4

Dopo la lievitazione (se l'hai fatta in frigo, devi riportare a temperatura ambiente l'impasto) formo una sfoglia tonda con l'impasto bianco di 40 cm circa.

5
Fatto

PASSO 5

Faccio lo stesso con l'impasto al cacao.
Spennello con acqua la sfoglia bianca e sovrappongo quella al cacao.
Formo 16 spicchi.

6
Fatto

PASSO 6

Pratico un taglietto alla base di ogni spicchio e arrotolo.
Sistemo sulla placca da forno, copro e lascio lievitare nel forno spento con la luce accesa fino a quando non crescono (a casa mia ci vogliono circa due ore).

7
Fatto

PASSO 7

Spennello con il latte e inforno a 180 gradi statico per 20 minuti, fino a quando la parte bianca non è dorata.

8
Fatto

PASSO 8

Quando sono tiepidi spennello con lo sciroppo freddo (acqua sul fuoco con lo zucchero, fino a quando non è tutto sciolto).

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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6 Commenti Nascondi i commenti

Ciao ale!oggi vado a prendere lo yogurt greco e li provo!nel frattempo ti volevo chiedere se puoi provare a copiare la merendina Fiesta.grazie

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