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Brioche Sfogliate Senza Glutine e Senza Impasto #passionelievitati per San Valentino

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
400 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix B Schaer
60 gr zucchero
5 gr lievito di birra secco oppure 15 gr di quello fresco
4 gr estratto di vaniglia
buccia grattugiata di limone
un pizzico di sale
2 uova
60 gr burro
250 ml latte (anche senza lattosio)
10 gr miele
per lo spolvero amido di mais
per il ripieno zucchero
Per spennellare:
1 uova
2 cucchiai latte (anche senza lattosio)
Per la Cioccolata Calda:
500 ml latte senza lattosio
50 gr cacao amaro
50 gr zucchero
50 gr amido di mais

Ingredienti

  • Per spennellare:

  • Per la Cioccolata Calda:

Brioche Sfogliate Senza Glutine e Senza Impasto #passionelievitati per San Valentino

Tipologia:
  • Elaborata
  • Senza Glutine

Senza sporcarsi le mani!

  • 1 h + 3 lievitazione
  • Porzioni 8
  • Media
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Preparazione

Brioche sfogliata senza glutine e senza impasto, tuffate nel cioccolato con una bellissima forma a cuore, perfetta per San Valentino. Le puoi offrire a tutti sia a merenda che a colazione o come ricco dessert di fine pasto!

Con questa dose otterrai circa 5 brioche grandi (molto grandi!)

#Family💛 finalmente una brioche senza impasto in cui non ti sporchi neanche le mani! Guarda che forma meravigliosa, perfetta per San Valentino, ma non solo.

Brioche sfogliate senza lattosio

Le brioche sfogliate possono essere anche senza lattosio se sostituisci con latte e burro senza lattosio. Fai attenzione anche a leggere l’etichetta del mix di farine che utilizzi.

In alternativa, puoi usare una bevanda vegetale al posto del latte e la margarina al posto del burro, ma occhio sempre alla consistenza dell’impasto, potrebbe volerci qualche grammo di mix in più.

Brioche senza impasto

La particolarità di queste brioche è che non devi impastare con le mani, puoi fare tutto semplicemente con una spatola.

Naturalmente se vuoi, puoi anche utilizzare la planetaria, seguendo la ricetta come se stessi lavorando a mano.

Brioche con cioccolata calda

Puoi farcire queste brioche come ti piace, anche se ti assicuro che anche da sole sono soffici e buonissime.

Io ho fatto una semplice cioccolata calda con le dosi che trovi tra gli ingredienti (che puoi regolare a seconda dei gusti) mischiano zucchero, cacao e amido e aggiungendo il latte. Ho trasferito sul fuoco fino a quando non si è addensata.

Quanto mi costa?

Ti riporto il costo approssimativo delle materie prime che servono per 5 brioche grandi:

400 gr farina senza glutine € 2,16
60 g di zucchero semolato + ripieno circa 30 gr €0,14
5 gr lievito secco € 0,16
4 gr estratto vaniglia € 0,26
scorza di limone
mezzo cucchiaino di sale
2 uova € 0,66
60 g di burro morbido € 0,81
250 ml latte senza lattosio € 0,40
10 gr miele € 0,12
amido di mais per lo spolvero e ripieno (circa 50 gr) € 0,20

(i prezzi rispecchiano una media e sono riferiti al momento in cui scriviamo)

Totale € 4,91

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Sciolgo il lievito e il miele nel latte.
In una ciotola mischio con una frusta le uova, lo zucchero, la scorza di limone, il burro sciolto.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo il latte e la farina con il sale.
Lavoro l'impasto con la spatola spingendola e schiacciandola sui bordi della ciotola.

3
Fatto

PASSO 3

Quando l'impasto è omogeneo, lo raccolgo al centro della ciotola, copro bene e metto a lievitare per 3 ore in forno spento con la luca accesa (oppure una notte in frigo).

4
Fatto

PASSO 4

Dopo la lievitazione formo delle palline da 160 gr spolvero con amido di mais.
Stendo un rettangolo sottile, spolvero con amido di mais e spargo zucchero semolato, arrotolo la base e formo il cuore come in video.

5
Fatto

PASSO 5

Spennello con uovo e latte.
Inforno nel forno preriscaldato a 190 gradi statico per 25 minuti.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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