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Brioche al Cioccolato Stella di Natale – Bella Come un Centrotavola #VivoGlutenFreeaNatale

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
450 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix B Schaer
100 gr zucchero
250 gr latte il mio senza lattosio
80 gr olio di arachidi o girasole
1 uova
7 gr lievito di birra secco
10 gr miele
estratto di vaniglia
buccia d'arancia
cannella in polvere facoltativo
3 gr sale
Per spennellare:
latte il mio senza lattosio
Ripieno:
500 gr crema di nocciole

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Ingredienti

  • Per spennellare:

  • Ripieno:

Brioche al Cioccolato Stella di Natale – Bella Come un Centrotavola #VivoGlutenFreeaNatale

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio

Al centro della tavola, per tutti!

  • Porzioni 8
  • Media
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Preparazione

Brioche al cioccolato a forma di stella di Natale, perfetta per il tuo dolce/centrotavola natalizio! Brioche morbida al cioccolato, facile da fare e buona per tanti giorni, perfetta condividere sulla tavola natalizia con la famiglia!

#Family💛 sai che non sono bravissima con i dolci e soprattutto con l’estetica dei dolci…. Ma quanta soddisfazione può esserci in questa meravigliosa stella? Se poi l’assaggi… Offrila a tutti perchè piacerà a tutti!

Come si conserva?

La stella al cioccolato si mantiene bene sotto una campana per dolci o dentro un sacchetto chiuso per molti giorni.

Se ti preoccupa la cottura…

Segui le mie istruzioni, ma soprattutto guarda il colore della tua stella. Verso fine cottura, puoi sempre fare la prova stecchino!

Per non rovinare l’estetica infila lo stecchino delle pieghe della stella ma non dove c’è la farcitura altrimenti lo stecchino uscirà sporco in ogni caso.

Quanto mi costa?

Ti riporto il costo approssimativo delle materie prime che servono per una stella di Natale:

(i prezzi rispecchiano una media e sono riferiti al momento in cui scriviamo)

450 gr farina senza glutine € 2,42
250 gr latte senza lattosio € 0,40
100 gr zucchero semolato € 0,15
80 gr olio di arachidi € 0,20
1 uovo € 0,33
7 gr lievito secco
10 gr miele 0,12
5 gr Estratto di vaniglia € 0,33
Buccia arancia
mezzo cucchiaino cannella
3 gr sale
Latte da spennellare
500 gr  (circa) crema di nocciole € 3,50

TOTALE € 7,45

[argento]

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Sciolgo il lievito e il miele nel latte tiepido.
Aggiungo l’uovo, l’estratto di vaniglia, l’olio, la buccia di limone, lo zucchero.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo la farina con un pizzico di sale impasto tutto.
Passo sulla spianatoia, mi aiuto con un goccio di olio di semi, se serve.

3
Fatto

PASSO 3

Copro e metto a lievitare nel forno spento.
Dopo due ore, peso l’impasto e divido per 4.
Stendo 4 sfoglie da 3 mm e le lascio coperte
Spalmo due cucchiai di nutella sulla prima sfoglia
Sovrappongo la seconda continuo, chiudendo con l’ultima.
Puoi ritagliare i bordi appoggiando un coperchio sopra (il mio 28 cm).

4
Fatto

PASSO 4

Metto un bicchierino al centro e divido in 16 spicchi. Comincio alla base prendo i due spicchi li giro su ste stessi una volta e chiudo le punte. Procedo fino a quando non giro e chiudo tutti gli spicchi, copro e intanto preriscaldo il forno a 190 statico.

5
Fatto

PASSO 5

Spennello di latte e inforno a 190 gradi statico per 25 minuti livello centrale, poi scendo al secondo livello e abbasso a 175 gradi (perchè nel mio forno si colora troppo) per 5 minuti.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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