450 gr farina senza glutine | |
100 gr zucchero | |
250 gr latte | |
80 gr olio di arachidi | |
1 uova | |
7 gr lievito di birra secco | |
10 gr miele | |
estratto di vaniglia | |
buccia d'arancia | |
cannella in polvere | |
3 gr sale | |
Per spennellare: |
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latte | |
Ripieno: |
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500 gr crema di nocciole |
Al centro della tavola, per tutti!
Brioche al cioccolato a forma di stella di Natale, perfetta per il tuo dolce/centrotavola natalizio! Brioche morbida al cioccolato, facile da fare e buona per tanti giorni, perfetta condividere sulla tavola natalizia con la famiglia!
#Family💛 sai che non sono bravissima con i dolci e soprattutto con l’estetica dei dolci…. Ma quanta soddisfazione può esserci in questa meravigliosa stella? Se poi l’assaggi… Offrila a tutti perchè piacerà a tutti!
La stella al cioccolato si mantiene bene sotto una campana per dolci o dentro un sacchetto chiuso per molti giorni.
Segui le mie istruzioni, ma soprattutto guarda il colore della tua stella. Verso fine cottura, puoi sempre fare la prova stecchino!
Per non rovinare l’estetica infila lo stecchino delle pieghe della stella ma non dove c’è la farcitura altrimenti lo stecchino uscirà sporco in ogni caso.
Ti riporto il costo approssimativo delle materie prime che servono per una stella di Natale:
(i prezzi rispecchiano una media e sono riferiti al momento in cui scriviamo)
450 gr farina senza glutine € 2,42
250 gr latte senza lattosio € 0,40
100 gr zucchero semolato € 0,15
80 gr olio di arachidi € 0,20
1 uovo € 0,33
7 gr lievito secco
10 gr miele 0,12
5 gr Estratto di vaniglia € 0,33
Buccia arancia
mezzo cucchiaino cannella
3 gr sale
Latte da spennellare
500 gr (circa) crema di nocciole € 3,50
1 Fatto |
PASSO 1Sciolgo il lievito e il miele nel latte tiepido. |
2 Fatto |
PASSO 2Aggiungo la farina con un pizzico di sale impasto tutto. |
3 Fatto |
PASSO 3Copro e metto a lievitare nel forno spento. |
4 Fatto |
PASSO 4Metto un bicchierino al centro e divido in 16 spicchi. Comincio alla base prendo i due spicchi li giro su ste stessi una volta e chiudo le punte. Procedo fino a quando non giro e chiudo tutti gli spicchi, copro e intanto preriscaldo il forno a 190 statico. |
5 Fatto |
PASSO 5Spennello di latte e inforno a 190 gradi statico per 25 minuti livello centrale, poi scendo al secondo livello e abbasso a 175 gradi (perchè nel mio forno si colora troppo) per 5 minuti. |