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Pizza Sushi Senza Glutine – Pizza Arrotolata Farcita #VivoDiPizza

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
600 gr farina senza glutine io ho utilizzato 300 gr Mix B Schaer + 300 gr Mix Nutrifree Pane
500 gr acqua
2 gr lievito di birra secco
10 gr olio EVO
5 gr sale dipende dal mix utilizzato
Farcitura:
scamorza
bresaola
rucola
prosciutto crudo
certosa
pistacchi
concentrato di pomodoro
noci
gamberetti

Ingredienti

  • Farcitura:

Pizza Sushi Senza Glutine – Pizza Arrotolata Farcita #VivoDiPizza

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Uova

Farcisci e arrotola!

  • 1 h 30 min + 6 h lievitazione
  • Porzioni 4
  • Media
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Preparazione

Pizza Sushi senza glutine, la pizza che non ti aspetti! Pizza buonissima e sorprendente arrotolata e condita con quello che più ti piace: salumi, formaggi, verdure, gamberetti.

Con queste dosi otterrai circa 30 rotolini.

Family 💛 #vivodipizza di questa settimana vuole stupirti con colore, forma e presentazione! La pizza Sushi è un’esplosione di sapore, fammi sapere come la farcirai!

Lievitazione breve o lunga!

Con questa dose di lievito una lievitazione di 6 ore è sufficiente se il tuo impasto raddoppia (nel forno con la lucina accesa o spenta a seconda della temperatura di casa tua).

Se vuoi fare una lievitazione più lunga puoi mettere l’impasto in frigo per tutta la notte.

Pizza in planetaria

Naturalmente l’impasto che vedi, puoi farlo anche in planetaria mettendo la farina nella ciotola, aggiungendo acqua poco per volta e azionando a bassa velocità con il gancio a foglia. Aggiungo anche l’olio e il sale. Una volta formato l’impasto, aumento la velocità e impasto per un paio di minuti, fino a quando non si forma un impasto quasi cremoso.

Consigli per la cottura!

Noi abbiamo un forno dedicato alla pizza con la modalità “forno a legna”, se la cuoci nel forno tradizionale, nei passaggi della ricetta sotto, ti spiego come fare.

Ricorda che, per arrotolarla meglio, la pizza deve rimanere morbida e non diventare croccante.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Sciolgo il lievito nell'acqua e lo aggiungo alla ciotola della farina insieme all'olio. Giro con una spatola e aggiungo il sale.

2
Fatto

PASSO 2

Rovescio l'impasto sulla spianatoia e lavoro brevemente con la farina di riso.
Faccio le pieghe come in video e metto a lievitare in una ciotola chiusa o coperta con pellicola e strofinaccio, nel forno spento con la luce accesa se la temperatura non è alta fino al raddoppio dell'impasto (a casa mia lascio lievitare 6 ore).

3
Fatto

PASSO 3

Dopo la lievitazione divido in 4 l'impasto. Stendo ogni panetto per ottenere una pizza sottile e senza cornicione, copro con mozzarella dura o scamorza e concentrato di pomodoro (a piacere) e inforno nel forno apposito a 370 gradi o modalità "forno a legna" per 3 minuti.
Inforno nel forno pizza modalità "forno a legna" (370 gradi) per 3 minuti, oppure nel forno tradizionale preriscaldato a 250 gradi ventilato, fino a doratura, ma attenzione a far rimanere la pizza morbida (8/10 minuti max). Su pietra refrattaria viene meglio, ce non ce l'hai fai scaldare la teglia rovesciata nel forno e metti la pizza sopra quando arriva a temperatura il forno!

4
Fatto

PASSO 4

Una volta sfornata, taglio i bordi laterali e li sistemo al centro in orizzontale.
Riempio con rucola e affettati e arrotolo, avvolgo aiutandomi con carta forno e lascio riposare 10 minuti, poi taglio i rotolini.

5
Fatto

PASSO 5

Completo con stracchino, trito di pistacchi, prezzemolo, erba cipollina, noci, pomodorini, fettine di salumi o gamberetti.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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