600 gr farina senza glutine | |
500 gr acqua | |
2 gr lievito di birra secco | |
10 gr olio EVO | |
5 gr sale | |
Farcitura: |
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scamorza | |
bresaola | |
rucola | |
prosciutto crudo | |
certosa | |
pistacchi | |
concentrato di pomodoro | |
noci | |
gamberetti |
Farcisci e arrotola!
Pizza Sushi senza glutine, la pizza che non ti aspetti! Pizza buonissima e sorprendente arrotolata e condita con quello che più ti piace: salumi, formaggi, verdure, gamberetti.
Con queste dosi otterrai circa 30 rotolini.
Family 💛 #vivodipizza di questa settimana vuole stupirti con colore, forma e presentazione! La pizza Sushi è un’esplosione di sapore, fammi sapere come la farcirai!
Con questa dose di lievito una lievitazione di 6 ore è sufficiente se il tuo impasto raddoppia (nel forno con la lucina accesa o spenta a seconda della temperatura di casa tua).
Se vuoi fare una lievitazione più lunga puoi mettere l’impasto in frigo per tutta la notte.
Naturalmente l’impasto che vedi, puoi farlo anche in planetaria mettendo la farina nella ciotola, aggiungendo acqua poco per volta e azionando a bassa velocità con il gancio a foglia. Aggiungo anche l’olio e il sale. Una volta formato l’impasto, aumento la velocità e impasto per un paio di minuti, fino a quando non si forma un impasto quasi cremoso.
Noi abbiamo un forno dedicato alla pizza con la modalità “forno a legna”, se la cuoci nel forno tradizionale, nei passaggi della ricetta sotto, ti spiego come fare.
Ricorda che, per arrotolarla meglio, la pizza deve rimanere morbida e non diventare croccante.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1 |
2 Fatto |
PASSO 2Rovescio l'impasto sulla spianatoia e lavoro brevemente con la farina di riso. |
3 Fatto |
PASSO 3Dopo la lievitazione divido in 4 l'impasto. Stendo ogni panetto per ottenere una pizza sottile e senza cornicione, copro con mozzarella dura o scamorza e concentrato di pomodoro (a piacere) e inforno nel forno apposito a 370 gradi o modalità "forno a legna" per 3 minuti. |
4 Fatto |
PASSO 4 |
5 Fatto |
PASSO 5 |