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HOT DOG in Crosta di PANE Senza Glutine, Finger Food a Casa!

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
6 wurstel grandi
600 gr farina senza glutine ho usato Mix B per pane Schaer
500 ml acqua
15 gr olio EVO
7 gr sale
15 gr lievito di birra fresco oppure 5 gr lievito secco
Per spennellare e guarnire:
1 uova
semi di sesamo

Ingredienti

  • Per spennellare e guarnire:

HOT DOG in Crosta di PANE Senza Glutine, Finger Food a Casa!

Tipologia:
  • Senza Glutine

Come in rosticceria!

  • 50 min + 4 h di lievitazione
  • Porzioni 6
  • Media
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Preparazione

Oggi cuciniamo insieme degli hot dog in crosta di pane senza glutine, finger food che puoi fare in casa per le serate cinema che tanto amano i bambini. Questo hot dog è avvolto in un impasto profumato con una crosta sottile e dorata con semi di sesamo, perfetto anche per buffet o le feste. Con questo impasto, puoi preparare anche rustici, pizzette, grissini, calzoni e fagottini ripieni!

Con questa dose prepariamo 6 hot dog.

Il mix utilizzato

Per questa ricetta ho utilizzato un mix per pane (marca Schaer)… Nella nostra Masterclass ti faccio vedere come dosare l’acqua negli impasti per ottenere un impasto maneggevole da riuscire a lavorare per fare rustici o che tenga il ripieno, ma rimanga morbido dopo la cottura.

Clicca qui per iscriverti alla Masterclass!

Cosa puoi fare con questo impasto?

Questo è un impasto pensato per essere lavorato e trattato in mille modi per fare rustici e stuzzichini: pizzette, calzoni fritti e al forno, girelle, muffin salati, rotolo farcito, grissini semplici e ripieni, insomma tutto quello che potresti fare con una brisè o una sfoglia.

In  questa ricetta, oltre la lavorabilità e la versatilità, ho cercato anche la morbidezza una volta cotto e anche un bel colore dorato!

Questa ricetta fa parte della nostra masterclass! (Lezione n. 6)

Questo impasto ti risolverà tantissimi finger food e rustici per gli aperitivi e buffet ed è per questo che ho pensato di includerlo nella nostra Masterclass!

Qui trovi tutte le informazioni!

Nel dettaglio, in questa sesta lezione ti spiegherò:

  • Come dosare l’acqua in un lievitato quando utilizzi un mix per la prima volta
  • tutti i segreti per un impasto che ti permette tantissime forme, ma rimane morbido dopo la cottura
  • come far dorare un impasto senza glutine
  • focus sul mix: caratteristiche, utilizzi, composizione
  • “fibre vegetali” tra gli ingredienti dei mix: cosa sono e a cosa servono.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Sbriciolo il lievito in un bicchiere e verso un po' di acqua tiepida per scioglierlo bene.
Preparo una ciotola capiente con la farina, verso il lievito sciolto e una parte di acqua, lavorando con il cucchiaio.

2
Fatto

PASSO 2

Verso anche l'olio e la restante parte di acqua mischiando prima con il cucchiaio per raccogliere tutta la farina e poi passo sulla spianatoia.
Lavoro con le mani e poco mix se occorre fino a quando il composto non è compatto e omogeneo.

3
Fatto

PASSO 3

Ripongo nella ciotola, copro con pellicola e strofinaccio e metto a lievitare in forno spento con luce accesa per 2 ore.

4
Fatto

PASSO 4

Dopo due ore divido l'impasto in 6 e formo delle palline, copro con uno strofinaccio e le lascio riposare per 10 minuti.
Nel frattempo asciugo i wurstel con carta da cucina.

5
Fatto

PASSO 5

Allungo le palline formando un cordoncino del diametro di mezzo centimetro circa.
Lasciando libero il primo cm di wurstel arrotolo il cordoncino intorno al wurstel formando una spirale.
Ripongo con le estremità poggiate alla base sulla placca del forno foderata con carta forno.
Copro e lascio riposare per mezz'ora.

6
Fatto

PASSO 6

Preriscaldo il forno a 180 gradi statico.
Spennello con uovo sbattuto, copro con semi di sesamo e inforno per 30 minuti.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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