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Pane Croccantissimo Senza Glutine con Poco Lievito e Macchina del Pane

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
500 gr farina senza glutine a scelta Mix Pane Nutrifree o Schaer
400 ml acqua
5 gr lievito di birra fresco o 2 gr di lievito secco
10 gr olio EVO
8 gr sale dipende dal mix che utilizzi

Ingredienti

Pane Croccantissimo Senza Glutine con Poco Lievito e Macchina del Pane

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio

La comodità della macchina, la bontà del pane fatto in casa!

  • 6 h
  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

Oggi facciamo il mio pane senza glutine con poco lievito e la macchina del pane: vi indico la ricetta del mio pane preferito, morbido dentro, ma con una bella crosta dorata e croccante, perfetto da imbottire o abbrustolire. Lo faccio velocemente grazie alla macchina del pane programmabile, infilo tutti gli ingredienti, programmo e sforno!

La mia macchina del pane

La macchina del pane che utilizzo è una macchina programmabile, ossia puoi decidere la durata delle diverse fasi: impasto, lievitazione (anche doppia) e cottura (anche doppia). Questo può davvero fare la differenza per sfornare un pane super leggero con poco lievito e una crosta perfetta!

Ti lascio il link della mia macchina, Puoi utilizzare il codice sconto “vivoglutenfree” => http://bit.ly/2JSnpzW 

Guarda il video comparativo di 4 macchina del pane!

Pane senza lattosio

Se scegli un mix di farine senza lattosio, questa ricetta è adatta anche per questo tipo di intolleranza!

Lievitazione

In questa ricetta ti propongo una lievitazione media: io accendo la macchina a ora di pranzo per avere il pane a cena, oppure la sera per averlo perfetto il giorno dopo!

Lievito fresco e secco

Per abitudine e gusto personale, utilizzo il lievito fresco, ma puoi tranquillamente sostituire con quello secco in bustina. Per riprodurre questa ricetta ne bastano 2 gr, puoi utilizzarlo con le stesse modalità che ti indico.

PANE INTEGRALE FACILE fatto a mano

Programmazione della macchina

Condivido il mio programma, ma ovviamente il bello è che puoi variare secondo gusti ed esigenze.

PROG. 1 TEMPO TEMPERATURA VELOCITA’
PREHEALT (preriscaldamento) OFF
KNEAD 1 (impasto) 8 m 2
RISE 1 (lievitazione) 2 h 37°
KNEAD 2 (impasto) 4 m 1
RISE 2 (lievitazione) 1,30 h 37°
BAKE 1 (cottura) 1:00 h 200°
BAKE 2 (cottura) 50 m 180°
BAKE 3 (cottura)
5 h 32 m

Come si conserva

Il mio pane resta buono anche nei giorni successivi, lo conservo in un sacchetto di plastica o se so di non consumarlo a breve, lo congelo appena freddo.

Come congelare e gli errori da non fare!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Verso l'olio nel cestello e lo distribuisco bene sul fondo e sui bordi.
Aggiungo l'acqua, il lievito sbriciolato, la farina e il sale in un angolo lontano dal lievito!
Programmo la macchina e sforno a fine cottura!

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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5 Commenti Nascondi i commenti

Ciao, ho visto il video di comparazione sulle macchine del pane e avrei una domanda sulla Sana: qual è il tempo massimo di lievitazione programmabile? In genere faccio impasti per pane e pizza (con e senza glutine) ad alta idratazione e pochissimo lievito, anche 2-3 grammi per chilo di farina, ma in tal caso la lievitazione si protrae anche per 12 o addirittura 24 ore. Grazie per la risposta

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