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Girelle di Pizza Integrali Senza Glutine con Salame, Prosciutto Cotto, Scamorza e Pomodoro

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
250 gr farina senza glutine io ho utilizzato la Mix B Schaer
250 gr farina integrale senza glutine io ho utilizzato il Mix Rustico Schaer
400 ml acqua
3 gr sale
8 gr lievito di birra fresco
5 gr olio EVO
Ripieno:
prosciutto cotto
salame
scamorza
tonno
passata di pomodoro
origano
sale
olio EVO

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Ingredienti

  • Ripieno:

Girelle di Pizza Integrali Senza Glutine con Salame, Prosciutto Cotto, Scamorza e Pomodoro

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio

Sfiziosità per aperitivo!

  • 45 min + 3 h lievitazione
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

Queste girelle di pizza senza glutine sono davvero semplici,  perfette da preparare per un antipasto o stuzzichino con tutti i ripieni che volete.

Con queste dosi, escono circa 20 girelle.

I ripieni

Ho scelto degli ingredienti super classici che potete modificare a vostro piacimento: in queste belle girelle ci vedo bene anche delle verdure o altri tipi di formaggio.

L’impasto semintegrale

Non è la prima volta che preparo degli impasti semintegrali e la soddisfazione devo dire che è sempre al massimo: mi permettono di aumentare la dose di fibre nei piatti e modulando la proporzione tra mix “bianco” e mix integrale, possiamo incontrare i gusti di tutta la famiglia.

ATTENZIONE: se per caso cambiate le dosi dei due mix, potrebbe variare anche la quantità di acqua necessaria, occorre in questo caso sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua e aggiungerlo subito alle farine mischiate e poi aggiungere gradualmente l’altra acqua fino a quando serve. L’impasto deve essere sodo altrimenti non potremo formare le girelle, ma non secco.

Il segreto per un bel colore dorato!

Un passaggio fondamentale per avere delle girelle belle dorate è spennellare con olio la superficie prima di infornare!

I mix utilizzati

Ho mischiato tra loro in egual quantità due mix: uno per pane e uno rustico, entrambi senza lattosio e latte con gli ingredienti che trovate di seguito.

Ingredienti Mix B Schaer:

amido di mais , farina di riso , fibra vegetale (psillio, bambù) , farina di riso integrale 3,8% , farina di lenticchie 3,6% , destrosio , addensante: idrossipropilmetilcellulosa ; sale . Può contenere tracce di soia . SENZA LATTOSIO (Lattosio < 0,007g/100g) .

Ingredienti Mix Rustico Schaer:

amido di mais , farina di lino 12% , farina di grano saraceno 8% , crusca di pisello , crusca di riso , fibra di mela , zucchero , addensante: farina di semi di guar ; sale . Può contenere tracce di soia . SENZA LATTOSIO (Lattosio < 0,007g/100g) .

LEGGI ANCHE => I consigli sulla lievitazione: tempi e dosi di lievito

La cottura

Per queste girelle vi facciamo vedere sia la cottura tradizionale, sia quello nel fornetto pizza.

Entrambe le cotture sono valide, quella con il fornetto leggermente più veloce!

Ricetta in collaborazione con @Schaer

[argento]

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Mischio le due farine tra loro e sciolgo il lievito nell'acqua.

2
Fatto

PASSO 2

Verso acqua e lievito nelle farine e successivamente la restante acqua.
Mescolo con un cucchiaio e aggiungo olio e sale (quest'ultimo quando tutta l'acqua è assorbita).

3
Fatto

PASSO 3

Impasto ber bene prima col cucchiaio, poi appena possibile, passo sulla spianatoia.
Mi aiuto, se serve con la farina di riso per ottenere un bel panetto morbido ed omogeneo.

4
Fatto

PASSO 4

Pratico una croce e metto a lievitare nella ciotola con pellicola e strofinaccio per 3 ore o fino a quando la croce sull'impasto non si è ben allargata.

5
Fatto

PASSO 5

Dopo la lievitazione, divido l'impasto in due parti e stendo con il matterello, fino allo spessore di 3/4 mm.
Cerco di ottenete una forma rettangolare, tagliando i lati e appiccicando la pasta che avanza negli angoli vuoti (guarda il video per scoprire come).

6
Fatto

PASSO 6

Nel primo rettangolo, metto del salame a listarelle da un lato e prosciutto cotto dall'altro.
Copro tutto il rettangolo con fettine di scamorza.

7
Fatto

PASSO 7

Il secondo rettangolo lo farcisco con tonno e scamorza da un lato e solo scamorza dall'altro.
Li arrotolo entrambi, lasciando il lembo nella parte inferiore a contatto con la spianatoia per facilitare il taglio.

8
Fatto

PASSO 8

Taglio le mie girelle dello spessore di un centimetro circa e le posiziono in teglia.
Copro e lascio riposare per almeno mezz'ora.

9
Fatto

PASSO 9: COTTURA NEL FORNO PIZZA

Prima di infornare, metto un cucchiaio di passata di passata di pomodoro sulle girelle bianche e spennello con un po' di olio le altre.
Nel forno pizza basta 8/10 minuti di cottura, mentre nel forno tradizionale, impostare il ventilato a 200 gradi per 15 20 minuti e posizionare la teglia nel livello intermedio.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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